27 Juli 2014

Selamat tinggal bulan ramadhan selamat datang Idul Fitri

Sumber
Gak kerasa sebentar lagi bulan raamadhan akan berlalu, padahala baru kemaren sahur pertama, baru kmaren buka bersama teman SMA, SMP, SD,TK dan juga buka bersama teman selagi dalam kandungan.
kita semua bakalan kangen dengan suasan a bulan ramadahan, tarawih, berburu takjil, suasan silaturahim yang kuat, makan waktu subuh pokoknya kita bakalan kangen banget sama bulan yang berbeda dengan bulan bulan lainnya ini.
semoga kita semua bisa dipertemuakan dengan bulan ramadhan tahun depan, aamiin :)

gak kerasa tinggal menghitung jam, kita akan sampai pada Hari Raya Idul Fitri atau lebaran.
sebelumnya gue Muhammad Fahrozi beserta laptop gue, juga blog gaje gue ini, dan abang gue Vino Bastian, mengucapkan minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin.
siapa tau selama ini gue pernah nulis artikel diblog gue ini yang membuat beberapa pihak tersinggung gue minta maaf, maaf banget.

semoga di hari yang baru ini, kita semua bisa jadi pribadi yang baru juga, baru dalam artian yang positif, menjadi pribadi yang jauh lebih baik lagi.

oya, semoga banyak dapet THRnya yak
yang susah dapet THR mungkin perlu kursus mengimutkan muka, dan perlunya cukur jenggot, kumis dan cabut bulu hidung biar keliatan masih pantes buat nerima THR dari tante tante.
gue rasa segitu aja deh postingan gue kali ini, gak panjang panjang, Cuma buat banyak banyakin post aja muehehe
SELAMAT BERLEBARAN :) 

Vektor Vexel mengalihkan duniaku.

yooo wassup! Apakabar semua? Masih lancar puasanya? udah bolong berapa?
oh enggak ada bolong ya? Tapi robek -_-
ya semoga lancar-lancar ajadeh puasanya sampe bulan ramadhan tahun 56462.

udah lama gue ngeliat banyak orang pada buat vektor, gak tau vektor?
itu loh, yang buat foto jadi kartun, pokoknya antara vektor sama vexel, gue juga bingung mengkategorikannya.



jadi karena banyaknya orang yang pamerin karya karyanya ngebuat vektor, sementara gue belum pernah coba buat vektor. Jiwa desainer guepun membara #eeaaa
sebelumnya gue udah pernah coba buat vektot, tapi karena gue orangnya gak sabaran jadi gak selesai selesai dah tu vektor -_-

kali ini gue niatin banget pengen selesai buat vektor, pastinya di percobaan pertama gue pake foto Vino G Bastian (baca: foto gue).
1 jam 2 jam, 5 minggu, 2 tahun, 3 abad, 8 milenium daan akhirnya jadilah foto gue yang dijadiin vektor

24 Juni 2014

kangen cila




Beberapa waktu yang lalu gue “sempat” punya kura-kura unyu nan seksi, ya tapi gue gak sempat ngebuat postingan tentang itu dikarenakan kesibukan gue, ya lebih tepatnya sok menyibukkan diri.

awal pertemuan gue dengan kura-kura kecil ini pada agenda perkemahan bakti sosial di desa rumbio kampar, kebetulan gue panitianya saat itu.
dihari terakhir kemah bakti, ada yang ngasih gue kura-kura kecil, unyu dan sekseh.
ya gue terima dong, secara gue lama banget pengen punya kura-kura~

singkat cerita gue kura-kura unyu itu gue namain Cila, kayak nama cewe ya? Menurut perkiraan sepihak dari gue, gue putuskan kalo kura-kura itu adalah cewe tanpa persetujuan kura-kura itu sendiri.
soalnya dia ditanyain diam aja, yajadi gue ambil keputusan sendiri ajah, gue periksa periksa juga gak nemu KTPnya tu kura kura.
dasar kura-kura bandel, belum ngurus e-ktp dia *Jitak kura-kura

Cila gue bawa pulang ke rumah, gue masukin ke aquarium khayalan gue (baskom), gue kasih makan apa aja, mulai dari remah roti, dedaunan, farhat abas, buah buahan, gak dimakan-makan sama cila.
gue mulai berfikir kalo Cila ini adalah kura-kura matre yang Cuma mau makan makanan mahal doang.
tapi gue gak bakalan kasih Cila makan ayam kfc atau pizza, gak bakalan gue kasih itu!
gue gak ada duitnya -_-
gue juga gak bakalan kasih Cila makan Biskuat, ntar malah jadi macan.
gak ada yang mau pelihara macan dirumahnya, gue Cuma mau pelihara kura-kura dan kucing.

***
karena ukurannya yang kecil, gue sering bawa Cila jalan-jalan kemana mana, ke taman hiburan,rumah makan, maen futsal, dan kemana-mana lainnya.

jadi pada suatu hari gue bawa Cila ke area wifi gratis di pekanbaru, gue mau internetan cepat dan pastinya GRATIS!!
selagi gue internetan, gue lepasin Cila dihalaman sekitar area itu.

2 jam berlalu gue selesai juga internetan, dan gue melupakan Cila -_-
hari sudah hampir maghrib, keadaan mulai gelap, gue cari-cari cila gak ketemu

11 April 2014

Sehari Tanpa Internet, saya merasa seperti zombie!


Internet? Siapa yang gak kenal dengan internet di zaman sekarang ini?
seiring perkembangan zaman, internet sudah menjadi kebutuhan yang sangat penting bagi kebanyakan orang, termasuk saya sendiri.

banyak hal yang internet bisa lakukan untuk membantu mempermudah pekerjaan manusia, seperti jual beli online, pendaftaran online calon mahasiswa baru, mencari dan update informasi dengan cepat, mempermudah setiap orang terhubung melalui media sosial dan masih banyak lagi yang bisa kita lakukan dengan internet.

di zaman sekarang ini internet sudah menjadi seperti candu bagi setiap orang, dimana-mana orang selalu membawa gadget meraka yang terhubung dengan internet.
dari pagi hingga pagi lagi menjalankan aktifitas tanpa terlepas dari peran internet.

apa jadinya bila sehari tanpa internet?
apa jadinya jika besok, lusa, atau mungkin beberapa saat lagi jaringan internet tiba-tiba tidak bisa diakses.
kita tidak bisa mengakses media sosial seperti facebook, twitter , path, whatsapp, bbm dan berbagai media sosial lainnya, komunikasi dunia maya terhenti.
tidak bisa berbagi update foto terbaru, tidak bisa menonton dan berbagi video di youtube, tidak bisa mengakses blog, dan masih banyak lagi hal yang akan lumpuh ketika sehari tanpa internet.

Sehari tanpa internet, akan menjadikan hari-hari penuh dengan kebosanan.
gadget canggih yang tadinya bisa berfungsi untuk mengakses berbagai macam layanan internet, malah difungsikan untuk telpon dan sms saja.
laptop atau komputer yang tadinya bisa digunakan untuk berinternet ria dan game online, malah difungsikan untuk mengetik dan pekerjaan lainnya secara offline

saya sendiri sangat membutuhkan jaringan internet disetiap harinya, untuk update blog ini, memberikan info di media sosial dan bersilaturahim dengan teman-teman jauh di whatsapp dan bbm, mencari tutorial di youtube, mencari informasi, tips dan berita di mesin pencari.

jika kejadian “Sehari tanpa internet” ini terjadi pada saya, mungkin saya hanya bisa menghabiskan waktu dengan tidur-tiduran saja.
saya akan merasa menjadi seperti zombie, loyo, lemas, kurang update (kudet) atau Gagap Teknologi (Gaptek)
Internet penting untuk perkembangan zaman, dan menambah wawasan ilmu pengetahuan.

http://telkomsel.com/genggam-internet

10 April 2014

Gue Suka Nulis & Musik



Setiap orang yang hidup pasti punya hoby, entah itu hobynya menyendiri, showeran, nyikatin gigi naga, ngitungin pasir di pantai sampai korupsi #eh
yang jelas setiap orang pasti punya hobynya masing-masing, ya karena gue adalah orang/manusia, jelas gue juga punya hoby.

kalau bicara tentang hoby, gue punya banyak banget hoby tapi kebanyakan gak didukung oleh media untuk menikmati hoby gue tersebut. Sedih memang :’( *lagu Yatoiba mengalun dari kejauhan*

Salah satu hoby gue adalah seperti yang kalian lihat ini, Nulis dan Ngeblog.
gue suka nulis dari zaman gue masih duduk di Sekolah Dasar, gue suka nulis tentang cerita kehidupan gue sehari-hari.
karena saat itu gue belum kenal yang namanya blog, jadi ceritanya ditulis dibuku gituh, ya semacam nulis Diary gitu.

Gue suka banget bercerita, tapi kadang sedikit orang yang mau mendengarkan, jadi gue lebih memilih menuliskan cerita gue, selain mendapat kepuasan tersendiri setelah menulis cerita, gue juga bisa mengasah kemampuan menulis.

9 April 2014

Review akun Soundcloud Sarah Anjani




Ada yang yang pada tau Soundcloud enggak?
menurut survey yang gue lakuin beberapa hari yang lalu, semua pada tau Soundcloud itu apa.
iya gue surveynya di komunitas anak soundcloud~

“SoundCloud adalah sebuah platform distribusi suara secara online yang memungkinkan kolaborasi, promosi, dan distribusi dari rekaman suara.” Wikipedia

soundcloud itu sama juga kayak youtube dan instagram, Cuma bedanya kalo youtube khusus untuk berbagi video, intagram untuk berbagi foto+udah ditambah fitur video -_-
kalo soundcloud khusus untuk kita berbagi rekaman suara, udah lumayan banyak juga orang yang daftar Souncloud dan berbagi rekaman rekaman ngenes termasuk gue.

disouncloud ada yang share rekaman nyanyi gak jelas, cerita gak jelas, cover lagu, puisi, ungkapan hati dan banyak lagi yang berhubungan dengan rekaman suara.
Asyik dong buat orang-orang yang pengen suaranya di dengar oleh orang banyak, gak peduli suara jelek yang penting terkenal di Soundcloud *terkenal suara jeleknya

8 April 2014

Students Global Outreach Experience (Day 3)


Baca Students Global Outreach Experience (Day 1)


Waktu gue buka mata dipagi hari, gak kerasa udah hari ketiga aja gue di bandung.
gue melakukan aktifitas pagi seperti hari sebelumnya, mandi, sarapan dengan porsi monster kelaparan dan tidur-tidur manja kembali dikamar hotel.

pagi itu kami harus packing kembali semua barang yang kami bawa dan udah harus check out dari hotel, rasanya belum puas aja main-main dibandung.
tapi apalah daya di hari ketiga ini kami harus kembali ke pekanbaru.

Packing selesai, sarapan selesai, boker selesai dan semua selesai, tapi satu hal yang gak dilupakan oleh para tamu hotel pecinta gratisan ini, gak lupa membawa sendal hotel. Muehehe
sebelum ninggalin bandung, semua pada foto-foto dulu di depan hotel



semua sudah duduk manis didalam bus, saatnya berangkat menuju jakarta.
pulang ke pekanbarunya gak dari bandung, tapi dari jakarta, dari Bandara Internasional Soekarno Hatta.
cukup lama perjalanan dari bandung menuju jakarta, cukup buat gue mabuk perjalanan, ditambah macet jakarta yang nauzubilah -_-

7 April 2014

Students Global Outreach Experience (Day 2)


Baca Student Global Outreach Experience (Day 1)


Mata gue masih berat untuk dibuka, tapi hati gue semangat banget pengen cepat bangun dikarenakan gak sabar untuk menjalani hari kedua di Bandung.
setelah sholat subuh dan mandi, Gue, Bang Andre, Bang Kay dan Yoga turun buat menyantap sarapan yang udah disediain oleh pihak Hotel.

Karena makanan itu gratis (sudah termasuk biaya sewa kamar), beberapa dari kami mengambil porsi sarapan dengan menggila, sudah enggak terlihat seperti manusia lagi, melainkan terlihat seperti seporsi sarapan monster yang gak makan 3 bulan 8 hari, coba kalian bayangin betapa banyaknya :’(

Nasi goreng sepiring full, kopi, roti bakar, buah semua diembat, gini nih kalo mahasiwa udah ketemu yang gratisan, seneng banget -_-

Sarapan selesai, kami semua siap-siap untuk keberangkatan hari kedua ini, tujuan hari ini adalah Intitut Teknologi Bandung (ITB) dan Telkom University.
cukup lama juga perjalanan dari hotel ke ITB, soalnya macet di bandung.