27 Maret 2015

22:22

22 Tahun yang lalu, Tepatnya tanggal 27 Maret 1993, gue terlahir kedunia ini, gak nyangka aja gue udah ngelewatin segini lamanya hidup di dunia, gue sangat sangat bersyukur masih diberikan kesempatan oleh Allah SWT yang masih mengizinkan gue beraktivitas di atas bumi-Nya ini.

Padahal sebenernya ngelewatin 22 tahun ini gak kerasa, ngalir aja kayak air di wastafel, hari ini tepat umur gue 22 Tahun, besok 22 Tahun 1 hari, lusa 22 tahun 2 hari, minggu depan 22 tahun 1 minggu, dan tanpa sadar, besok,  saat gue terbangun di pagi hari, saat gue membuka mata, gue sudah menemukan diri gue mencapai angka 23.

Tua ya gue? biarin deh.
itu tandanya mahluk hidup, tumbuh dan berkembang.



umur gue emang nambah, tapi sifat gue masih sama-sama aja sih seperti sebelum-sebelumnya, ya gue ngerasa sih sedikit lebih dewasa dalam berfikir, soalnya makin kesini makin banyak pelajaran hidup yang gue dapat, makin kesini gue makin sering berfikir, mempertimbangkan sesuatu sebelum mengambil keputusan, dan Alhamdulillah gue lebih bisa mengontrol diri gue sekarang.

9 Februari 2015

Quality Time Bersama Keluarga "Alien"

Hari minggu ini sebenernya gue gak tau mau ngapain selain terpaku sama layar smartphone, scroll scroll gak jelas, tutup facebook, buka twitter, tutup twitter buka instagram, tutup instagram buka path, ya gitu terus sampai gak ada lagi udang di balik batu, sampai Labora Sitorus balik lagi ke penjara, sampai kurs dolar jadi Rp.1000.
Sekitar jam 9 gue di chat Desi, dia ngajakin ngejenguk Sani salah satu alien namex regional bumi dan duta ubi kayu indonesia, dia lagi sakit gak tau sakit apaan. Gue mah oke aja, secara gue lagi kosong gak ada acara apapun.


Setelah semuanya siap, gue sama desi berangkat menuju rumah sani di daerah The Peak Hotel & Apartment yang kurang lebih jauhnya 16KM dari rumah gue, sebenernya mau bawain tapai buat sani biar dia segar bugar dan perkasa, tapi sepanjang perjalanan kita gak nemuin tuh yang jual tapai, baik itu tapai goreng ataupun tapai basi, maaf san *sungkem*

Alhasil sampai kerumah duta ubi indonesia ini gak ada bawa apa-apa untuk dia, tapi untungnya dia bisa maklum susah mencari tapai di zaman yang sedang krisis ubi seperti ini.
Setelah gue liat-liat ternyata si sani emang kayak orang sakit sih, gue udah nyiapin yasin aja kalau terjadi sesuatu, tapi rencana ngejenguk dia sakit seketika berubah karena desi ngajakin makan dan dia yang bayarin, dan seketika keajaibanpun terjadi pada sani caca marica hey hey ini, dia langsung sehat walafiat sakinah mawadah warohmah mendengar kata traktiran, ternyata obatnya traktiran -_-

30 Januari 2015

Meet & Greet Raditya Dika "Koala Kumal"

Halloo, selamat tahun baru 2015, selamat ulang tahun kalender, telat banget ya gue ngucapin tahun baru tanggal 30 Januari gini, hawa-hawa tahun barunya udah hilang.
ah yang penting masih januari, biar afdol gituh blog gue untuk tulisan tulisan berikutnya di 2015 ini.

Jadi beberapa hari yang lalu gue dapat info dari pamflet yang di share temen di facebook, isinya Raditya Dika bakalan ngadain Meet & Greet di Gramedia Sudirman Pekanbaru tanggal 28 Januari 2015, dan Gratis!! iya Gratis beneran, gue jadi bernafsu liat tulisan gratisnya, emang gak ada yang bisa ngalahin daya tarik segala hal yang berbau gratis.



setelah dapet info itu, gue hubungin deh temen-temen gue satu persatu buat diajakin datang ke acara itu, dan akhirnya dari sekitar 2 juta 3 ratus 4 puluh 6 ribu penduduk yang gue hubungi, ada satu orang yang bisa dan mau nemenin gue pergi ke acara itu, Desi namanya, salah satu anggota klub alien regional bumi.

31 Desember 2014

Selamat tinggal 2014

halooo epribadeeh..
krik krik krik~

sepi yak blog gue sekarang, pembaca setia mulai meninggalkan blog gue gegara jarang update, udah banyak yang nanya nayain gue juga

"kok makin ganteng aja sih zi?" eh bukan, gak pernah ada yang nanya kayak gitu -_-

"kok udah gak pernah ngeblog lagi?"
iya gue sedang berada dalam sebuah transisi dari kehidupan lama ke kehidupan baru yang cukup menyita banyak waktu gue di dunia nyata.

"sesibuk apapun masa gak sempat buat nulis 1, 2 postingan?"
gimana ya, menurut gue nulis itu tentang mood, kalo mood ada pasti nulisnya bakalan asyik, nah dengan kesibukan gue di dunia nyata susah banget buat ngedapetin mood nulis.
mau bilang males aja ribet gini -_-

skip aja soal pertanyaan pertanyaan gaje ini, berhubung ini tanggal 31 Desember, dengan kata lain ini adalah akhir tahun, dan gue pengen ngebahas apa aja yang udah gue lalui di 2014 ini, biar kayak blogger normal lainnya yang pada ngebahas tahun 2014 yang telah mereka lewati.



sebeneernya gue juga bingung mau nulis apa tentang perjalanan hidup gue selama 2014 ini, soalnya hidup gue datar datar aja kayak dada anak SD.

dalam setahun ini tentu banyak yang sudah gue lewatin, entah itu bermanfaat atau enggak, ada yang terlupakan dan ada yang selalu membekas di ingatan, akhir-akhir ini musim hujan sih jadi kenangan kenangan lama mendadak kembali teringat jelas gitu. *tsaaah*

12 Agustus 2014

Kopdar Blogger Energy Pekanbaru #3 (Soo Amburegul Bahrelway~)



Siang itu cuaca cerah, matahari masih pada tempatnya dilangit dan matahari lainnya masih berjualan di bumi, burung masih terbang dilangit karena kalau dilaut namanya berenang, dan saat angin bertiup rumputpun masih bergoyang, walaupun gak dangdut.
Yupiter, saturnus, venus, mars, merkurius, namex juga masih berada pada posisinya, orang orang masih berjalan dengan kaki dan masih banyak yang galau kerena mantan.

saat sedang asyik memadu kasih dengan laptop tersayang, tiba-tiba hp gue berbunyi menandakan bm masuk *clang clang clang* kira-kira begitulah bunyinya -_-
bunyi bertubi-tubi, setelah gue cek ternyata gue ditambahkan dalam multiple chat di bm, dan gue mulai mengendus bau bau makan gratis karena didalam multiple chat itu diisi oleh anak Blogger Energy Pekanbaru, Kak Risah, Iva dan Elvina.

8 Agustus 2014

Selamat ulang tahun yang ke 2, Blogger Energy!



*keluar dari kardus TV* *bawa kue ulang tahun* *niup terompet*
Holaa, selamat ulang tahun yang ke 2 kalinya Blogger Energy, gak kerasa udah 2 tahun gue gabung di komunitas blogger kreatif ini, walaupun setahun belakangan ini gue gak pernah nongol di grup, maap :(
dikarenakan kesibukan gue cuma bisa jadi silent reader aja, gue gak bisa janji juga sih kayak sebelum sebelumnya kalo gue bakalan rajin ngeblog lagi, tapi bakalan gue usahain deh nongol nongol lagi di grup hehe

1 tahun ada 12 bulan, berarti setelah ulang tahun BE yang pertama kalinya sudah ada 12 kali penerimaan member baru kan ya, waah makin banyak member kreatif BE, *filter yang kece*
salam kenal aja buat member yang belum kenal gue :)

trus di blog BE, ranger bilang udah banyak yang punah, gue belum punah, lagi nyari wangsit di kutub utara


ya kalo setahun belakangan ini gue gak pernah nongol di grup, tapi untuk ngeramein ulang tahun BE, gue harus ikut serta, paling enggak ya ikut lomba best article, walaupun artikel seadanya tapi gue nulisnya tulus buat Blogger Energy #Tsaaah

2 tahun ini blogger energy berkembang dengan cepat, kalo diibaratkan bayi nih BE tuh bayi ajaib, umur 2 tahun seharusnya bayi masih belajar berdiri, tapi BE sudah berlari, Supeeer sekali
udah bisa nerbitin buku Asem Manis Cinta dan banyak hal yang amazing lah dari blogger energy.
beda dari komunitas blogger lain, BE tetap konsisten dengan visi misinya, dan menjunjung tinggi yang namanya aturan.
6 jempol deh buat BE *pinjam jempol kang kebun*

Sekali lagi selamat ulang tahun yang ke-2 buat Blogger Energy semoga panjang umur, makin kreatif, semoga membernya gak ngilang ngilang lagi semakin bisa jadi moodbooster buat blogger pemalas kayak gue
aamiin aamiin

gak banyak yang bisa gue tulis, pokoknya semoga Komunitas Blogger Energy selalu jadi yang terbaik dan terdepan

ini gue ada kado sederhana untuk Blogger Energy, Banner BE Animasi

Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy.


LOW
HIGH

27 Juli 2014

Selamat tinggal bulan ramadhan selamat datang Idul Fitri

Sumber
Gak kerasa sebentar lagi bulan raamadhan akan berlalu, padahala baru kemaren sahur pertama, baru kmaren buka bersama teman SMA, SMP, SD,TK dan juga buka bersama teman selagi dalam kandungan.
kita semua bakalan kangen dengan suasan a bulan ramadahan, tarawih, berburu takjil, suasan silaturahim yang kuat, makan waktu subuh pokoknya kita bakalan kangen banget sama bulan yang berbeda dengan bulan bulan lainnya ini.
semoga kita semua bisa dipertemuakan dengan bulan ramadhan tahun depan, aamiin :)

gak kerasa tinggal menghitung jam, kita akan sampai pada Hari Raya Idul Fitri atau lebaran.
sebelumnya gue Muhammad Fahrozi beserta laptop gue, juga blog gaje gue ini, dan abang gue Vino Bastian, mengucapkan minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin.
siapa tau selama ini gue pernah nulis artikel diblog gue ini yang membuat beberapa pihak tersinggung gue minta maaf, maaf banget.

semoga di hari yang baru ini, kita semua bisa jadi pribadi yang baru juga, baru dalam artian yang positif, menjadi pribadi yang jauh lebih baik lagi.

oya, semoga banyak dapet THRnya yak
yang susah dapet THR mungkin perlu kursus mengimutkan muka, dan perlunya cukur jenggot, kumis dan cabut bulu hidung biar keliatan masih pantes buat nerima THR dari tante tante.
gue rasa segitu aja deh postingan gue kali ini, gak panjang panjang, Cuma buat banyak banyakin post aja muehehe
SELAMAT BERLEBARAN :) 

Vektor Vexel mengalihkan duniaku.

yooo wassup! Apakabar semua? Masih lancar puasanya? udah bolong berapa?
oh enggak ada bolong ya? Tapi robek -_-
ya semoga lancar-lancar ajadeh puasanya sampe bulan ramadhan tahun 56462.

udah lama gue ngeliat banyak orang pada buat vektor, gak tau vektor?
itu loh, yang buat foto jadi kartun, pokoknya antara vektor sama vexel, gue juga bingung mengkategorikannya.



jadi karena banyaknya orang yang pamerin karya karyanya ngebuat vektor, sementara gue belum pernah coba buat vektor. Jiwa desainer guepun membara #eeaaa
sebelumnya gue udah pernah coba buat vektot, tapi karena gue orangnya gak sabaran jadi gak selesai selesai dah tu vektor -_-

kali ini gue niatin banget pengen selesai buat vektor, pastinya di percobaan pertama gue pake foto Vino G Bastian (baca: foto gue).
1 jam 2 jam, 5 minggu, 2 tahun, 3 abad, 8 milenium daan akhirnya jadilah foto gue yang dijadiin vektor