26 Desember 2011

ternyata dulu gue kAy4k 91nI

“dan akhirnya, akupun ikut2an merubah tampilan facebook ini..*fiuh*”
*post*

Yap, diatas adalah status facebook gue yang gue update setelah gue berhasil mengubah tampilan facebook gue ke tampilan yang lebih biadap, awalnya gue bingung ngeliat tampilan baru facebook ini tapi karena temen-temen gue rata-rata pada make tu tampilan jadi gue juga ikut2an tertular pengen ngeganti tampilan facebook gue.
seperti apa tampilannya?
check it out!


25 Desember 2011

tournament catur pertama gue


Kampus gue lagi ngadain acara sejenis pekan olahraga mahasiswa gitu yang hanya di khususkan bagi mahasiswa kampus gue, ni acara mungkin tujuannya mau menggali bakat-bakat terpendam mahasiswa di kampus gue yang gak bisa di tunjukin karena sibuk ngurusin mata kuliah yang nauzubilah susah dan padatnya *sigh*, jadi di adakan lah acara beginian..

Olahraga yang di pertandingkan adalah futsal,volley,takraw,badminton,tenis meja,catur.
sebenernya gue gak minat ikut acara-acara yang beginian, tapi bukan berarti gue gak bisa olahraga..
gue Cuma males aja, gue bisa futsal, bisa badminton,bisa tenis meja, bisa catur, dan bisa takraw dikit-dikit. #eh

entah cuaca sedang mendung,gerimis,badai atau ada tsunami hari itu, gue bela-belain bangun dari tidur siang gue buat ngikutin rapat jurusan untuk nentuin siapa-siapa aja yang bakalan ikut di pekan olahraga mahasiswa ini.
dan sialnya gue sampai di rapat itu sebelum rapat itu selesai, rapat yang dihadiri segelintir orang..
disitu gue hanya duduk diam dengan manisnya #hewhew

23 November 2011

sich verlieben


“Jatuh cinta berjuta rasanya Biar siang biar malam terbayang wajahnya Jatuh cinta berjuta indahnya Biar hitam biar putih manislah nampaknya Dia jauh aku cemas tapi hati rindu Dia dekat aku senang tapi salah tingkah Dia aktif aku pura-pura jual mahal Dia diam aku cari perhatian oh repotnya Jatuh cinta berjuta indahnya Dipandang dibelai amboi rasanya Jatuh cinta berjuta nikmatnya Menangis tertawa karena jatuh cinta Oh asyiknya”

Yaap..siapa yang gak tau lirik lagu di atas?? Lirik di atas adalah lagu dari titiek puspa, lagu yang menceritakan gimana rasanya jatuh cinta.. tentunya kalian pernah dong ngerasain jatuh cinta, sulit ngungkapin gimana rasa indahnya hari-hari terasa indah walaupun banyak masalah, sering ngelamun, senyum senyum gak jelas..

nah itu yang sekarang sedang menimpa gue, cieee, alhamdulillah ya setelah berabad-abad ternyatta gue bisa ngerasain jatuh cinta lagi, sesuatu banget deh *mengerlipkan bulu mata anti badai* syahrini mode : on

iya, gue lagi deket ama seorang cewek, kayaknya gak perlu gue sebutin siapa dia yang penting sekarang gue lagi deket banget ama dia, dan perasaan ini membuat gue jadi agak mellow mellow bukan akronim dari melly goeslow tapi mellow yang gue maksud disini lembek

akhir-akhir ini gue jadi pengen ngedengerin lagu yang temanya cinta-cinta gitu biar kebawa suasana, biar jadi lebih indah hari-hari gue tapi naas nya, saat gue obrak-abrik daftar mp3 di HP gue, gue gak nemuin satu lagupun yang liriknya ada cinta-cinta gitu #eeaaaa yang ada slipknot, system of a down,+44,blink 182, saint loco, a day to remember pokoknya yang sejenis-sejenis itulah gue emang gak biasa denger lagu mellow, takut galau soalnya jadi gue mulai nyari-nyari mp3 yang kayak begituan, download sana sini, ngupil sana sini, kentut sana sini #lah

cinta emang bisa ngerubah segalanya,

gue banyak berubah akhir-akhir ini tentunya dalam hal yang positif  Gue saranin buat pembaca setia blog gue (kalo ada) yang hidupnya berantakan, coba deh cari orang yang pantas untuk di cintai dan bisa membawa kalian ke kehidupan yang lebih baik lagi #dapet kata-kata dari mana sih ni gue, gak nyambung banget

oke kayaknya sampai disini aja untuk postingan kali ini, gue lagi gak bisa tidur jadi gue sempetin buat posting di blog ini

19 November 2011

GALAU UTS

Sma ama kuliah 1800 berbeda, berbeda di sini bukan dalam artian bertambah mudah atau bertambah asyik tapi berbeda disini dalam artian tambah kayak neraka kehidupan gue setelah gue masuk kuliah

kalo dulu waktu di sma, ke kantin bisa ngutang, bisa tidur di pojok kelas, bisa nyontek kalo ujian, bisa alpa ampe berapapun gue mau, bisa makan kuaci saat pelajaran exact, bisa cerita2 tentang one piece atau video lipsync terbaru dari carminato pacio #iya kebiasaan gue dulu emang gak ada yang bener
tapi gue tetep bisa ikut ujian, gue tetep bisa lulus dengan nilai yang memuaskan

sekarang semua keindahan itu harus gue lepas, gue gak nyangka aja makhluk yang namanya kuliah ini sangat sangat membuat gue stress, akhir-akhir ini gue di kampus lagi gencar-gencarnya dengan kegiatan yang namanya kuis dan mid semester, gue harus belajar dari pagi ampe pagi lagi,ngapalin rumus yang bejibun –jibun itu ngeganjel otak gue dengan ber-BAB2 angka.
gak kebayangkan gimana kusutnya otak gue?
rambutnya giring nidji yang super duper kribo itu mah kalah kusut ama otak gue *sigh*


22 September 2011

gue kuliah!

Hoaaaaaaaaaammm… rozi is come baaaaaaaaaack…. Oke, maafin gue yang udah lamaaaa banget gak ngupdate ni blog biadap.
setelah gue perhatiin sejak selama ini gue tinggal ini blog ternyata upil udah bertebaran dimana-mana di setiap sisi blog gue ini, malahan orang-orang zimbabwe pun udah mendirikan kerajaan mereka disini (saking lamanya gue tinggalin ni blog)

mulai sekarang ini ni gue gak bisa sering-sering update ni blog soalnya gue sibuk banget..
BANGET!!!
BANGEEEET!!
(lagu demi waktu mengalun dari sebuah angkot- sedih)
iya, gue sibuk banget, gue udah masuk kuliah dan jadwal kuliah gue padat banget, ciyeeee.. (udah jadi mahasiswa ni ceritanya)
kalo misalnya jurusan yang gue ambil tu mudah-mudah seperti jurusan teknik ngupil atau pendidikan sastra alien (emang ada ya?) mungkin gue masih bisa rajin-rajin update ni blog.
tapi pada kenyataannya jurusan apa yang gue pilih??
MA-TE-MA-TI-KA!!
Ya matematika, jurusan yang sengaja di datangkan dari neraka untuk membunuh otak anak-anak imut kayak gue (yang mau muntah silahkan muntah, gue udah muntah duluan)



12 Juli 2011

sinetron itu memuakkan

Pernah seorang pengamat film mengatakan, kalo tayangan tv yang baik dan cerdas itu adalah tayangan yang bisa mengajak penontonnya berfikir dan mendapatkan pelajaran dari situ..

Oke trit gue kali ini special gue buat untuk para artis-artis dan produser SINETRON!!

Beberapa hari terakhir ini gue melakukan sebuah penelitian, yang mana penelitian ini pun bukan karena kehendak gue tapi kehendak para kaum hawa pencinta sinetron..
gue sebagai lelaki sejati harus mengalah dan terpaksa harus menikmati tayangan yang memuakkan itu yang sebagian besar isi di dalamnya adalah NANGIS,TOKOH ANTAGONIS,MATA MELOTOT,KECELAKAAN,RUMAH KEBAKARAN, ANAK KETUKER-TUKER, dan itu berlangsung sampai beribu-ribu episode dan di tayangkan SETIAP HARI dari jam 6 sore ampe tengah malem!!!!
dan akhirnya penelitian gue ini menghasilkan 5 ember muntahan gue dan rasa benci yang gede segede nenek moyangnya gunung karakatau..

Ngeselin banget, pindah ke chanel 1 sinetron, chanel 2 sinetron, chanel 3 SINETRON LAGI dan LAGIII
dank arena sinetron2 itu jug ague jadi gak bisa nonton shaun the sheep

Seharusnya MUI mengeluarkan fatwa untuk mengharamkan sinetron, karena sinetron lebih berbahaya dari terorisme.
sinetron adalah pembodahan bangsa, makanya indonesia gak maju2, sinetron adalah bukti rendahnya intelektualitas di negeri ini (udah jelas cerita plagiat, lebay dan gak mendidik masih aja ditontonin malah ditangisin segala) #suarahatianakbangsa


28 Juni 2011

Kemarahan penunggu candi muara takus

weekend kali ini berbeda dengan weekend2 sebelumnya, dimana gue di weekend sebelumnya hanya bisa tidur. Makan, dan meng-GALAU di twitter #baladajomblo

sebenernya sabtu kemaren tu gue pengen tidur dengan biadapnya di atas kasur kesayangan gue ampe siang, tapi Tuhan gak pengen gue tidur terus2an, mungkin tuhan mulai bosan ngeliat gue di kamar mulu dari beberapa abad yang lalu..
Dan pagi itu sekitar jam 8 temen gue nelpon, dia ngajakin gue belajar berenang di sungai kampar. Dan gue pun meng oke kan ajakan dia karena gue juga lagi pengen banget belajar berenang..

Jam 13.00 wib, gue beserta 3 orang temen gue mulai berangkat menuju lokasi, dengan kecepatan penuh akhirnya gue sampai ke lokasi dalam waktu 1 jam, sebelum acara belajar berenang dimulai gue dkk sholat ashar di masjid jami’

19 Juni 2011

Jomblo bukan berarti gak laku


Hari sabtu datang lagi untuk kesekian kalinya dan gue?! Masih berstatus jomblo!! Temen-temen gue pada pacaran ama gebetan mereka masing –masing, dan gue?! Gue pacaran ama komputer *nasib2*

Tapi jangan salah menafsirkan kejombloan gue ini karena gue gak laku, gue laku kok *emangnya gue bakwan laku*

gue tu jomblo karena gue nya yang terlalu selektif milih pacar, ya emang harus selektif, mengingat dan menimbang umur gue yang udah di atas 17 tahun (red:18) gue gak bisa di bilang sebagai anak-anak, remaja atau abg lagi, gue udah dewasa (ceileeh dewasa ni yee) gue gak pengen pacaran kayak remaja-remaja labil yang bentar putus bentar nyambung putus nyambung lagi 2,3 bulan kemudian benar2 putus trus cari pacar baru lagi dan kayak gitu seterusnya ini yang di namakan cinta monyet.

Gue gak pengen lagi pacaran yang kayak gitu, gue pengen ngejalanin hubungan yang benar-benar serius ampe mampus, intinya ni ya gue gak pengen hubungan gue putus di tengah jalan, di tengah taman, maupun di tengah laut nantinya *alah kusut*

maka dari itu wajar kalo gue masih jomblo sampai terakhir kali tulisan ini di posting
Itu semua semata-mata karena gue pengen nemuin pasangan hidup gue yang benar2 tepat sasaran, pacaran trus nikah deh *kok gue udah ngomongin nikah aja ni*

Sebelumnya maaf sodara-sodara sebangsa dan setanah air Indonesia di postingan kali ini emang temanya agak GALAU!! Jadi gue harap kalian gak ikut-ikutan galau karena ngebaca postingan gue ini.

15 Juni 2011

bulan Ramadhan akan tiba, yaay!!


Iklan SYRUP udah mulai bermunculan…,, gak terasa sebulan lagi puasa udah di depan mata

Sebentar lagi bulan Ramadhan akan tiba nih, sebagaimana kita ketahui bersama bahwa bulan ramadhan ini lah bulan yang penuh berkah dan juga penuh dengan petasan yang berlimpah ruah, mulai dari yang harganya gopek sampai yang harganya goceng atau lebih, mulai dari segede upil sampai segede kakeknya upil. yang segede Kakek upil namanya LPG 3 Kg #halah


Bulan Ramadhan adalah bulan yang dinanti2 oleh umat muslim di seluruh kampung gue termasuk juga di seluruh dunia. Soalnya, di bulan penuh berkah itu, Allah SWT lagi ngasih obral pahala besar2an. Ada banyak banget pahala yang bisa kita dapat di bulan Ramadhan. Entah itu melalui puasa, sholat, ngaji, bersedekah, bahkan, saat tidur tuh, kita juga dapat pahala. Soalnya, kata pak ustad, “tidur itu ibadah” “senyum itu ibadah”. Makanya, biasanya di bulan puasa tuh gue banyakin tidur sambil senyum2, biar pahala gue makin berlimpah limpah.

Di bulan penuh petasan itu, konon para umat muslim berlomba2 buat mengoleksi pahala sebanyak mungkin


13 Juni 2011

mencari cinderella

Dalam seminggu terakhir ini gue ngerasa gue udah ngisi hari2 gue dengan aktifitas2 nista dan tidak berkeprimanusiaan seperti, nyabutin bulu ketek, dan menodai kasur ama iler gue (semoga fans2 gue gak ilfel baca curhatan gue ini) biasanya kalo ada laptop pinjaman gue bisa gak tidur seharian.. Apa coba yg gue lakuin dg laptop itu sampai seharian gak tidur? Sumpah gue gak ada nonton gitu gituan, maksud gue disini gitu gituan itu film Teletubies dan kawan-kawannya seperti dora.. Peta aku peta..peta..
(kalian aja yg ngeres)

Oke, stop bahas teletubies dan dora the explorer, gue lebih suka nonton iklan2 yg jauh lebih kreatif dari sinetron cinta fitri yang gak ada habisnya..#emang gak nyambung

Kembali ke pembahasan awal, setelah gue bosan seharian menghabiskan waktu gue dengan berleha leha, dan tidur sepanjang hari akhirnya gue mutusin buat jalan2 ke mall, kebetulan malam minggu gue pun tambah bersemangat keluar rumah, siapa tau gue nemuin jodoh gue sang cinderella bersepatu kaca *halah*

akhirnya gue siap meluncur dengan Levis hitam, kemeja hitam, dan sandal hitam,motor hitam, dan helm… Hmm.. Mmm PINK.. Gue sengaja aja pake helm pink bukannya helm hitam biar gak di sangka mau ngelayat ke kuburan #jomblo ngeles, padahal gak ada hubunganya..

Setelah gue sampai di mall gue pun markirin motor gue sebagaimana mestinya, sambil sedikit ngelirik kaca spion dan ngerapiin rambut gue yang notabenenya inilah yang membuat tingkat ketampanan gue bertambah setingkat ama sodara gue brad pit.. *ngarep*

dengan langkah pasti dan gagah perkasa dan dengan senyuman super keren andalan gue yang membuat temen2 adek gue yang masih sd dan bau kencur  itu terpikat ama gue, gue pun menuju pintu masuk mall, setelah beberapa langkah dari pintu masuk ada abang2 berjambang panjang yang bercabang cabang seperti kutang yang berterbangan #lah gue kira dia mau malakin gue, mana tampangnya sangar banget lagi di tambah dia pake rantai di lehernya mirip rantainya si bulldog yang ada di film tom & jerry.

Dia ngasih kertas gitu ke gue *ini abang baik banget sih ngasih tissue toilet tapi gue lagi gak pengen pup* kata gue dalam ati, tapi tu kertas ada tulisannya gitu dengan rasa penasaran dan penuh hasrat gue ambil tu kertas.. Tu abang langsung megang tangan gue dengan lincahnya, untuk memudahkan gue nyebut nama tu abang dan kalian pun bisa ngerti kita kasih aja nama abangsangar, abangsangar itu langsung ngolesin krim gak jelas di tangan gue sambil ngejelasin manfaat tu krim gak jelas


26 Mei 2011

Cewek manis yang misterius

 Akhir-akhir ini gue sibuk banget ngurus SNMPTN yang tinggal beberapa hari lagi, gue harus usaha sekeras kerasnya untuk mendapatkan jurusan yang gue pengen yang passing grade selangit untuk orang seperti gue, semoga aja deh gue bisa mencapai passing grade yang selangit itu.

Karena banyak fikiran tentang SNMPTN itu sendiri jadi akhir-akhir ini gue ngerasa lelah banget dan membuat gue selalu tidur cepet, gak seperti biasanya yang sering begadang

Di dalam tidur gue yang beberapa hari ini gue sering banget mimpi entahlah mimpi apa dari mana datangnya dan apa maksudnya.. mimpi nya rata-rata aneh semua, kalo mimpi gue malam tadi ada 2 yang pertama gue dapat surat yang isinya “tanpa perlu mengikuti tes anda sudah lulus SNMPTN”, haha yang bener aja kalo itu jadi kenyataan gue pastinya seneng banget

Mimpi gue yang kedua ini yang masih terbayang-bayang ama gue dari gue bangun tidur pagi tadi ampe tulisan ini di posting, di dalam mimpi gue ini ceritanya gue lagi di jalan pulang sekolah tiba-tiba ada cewek nyalip gue pake motor matic, gue nya jalan kaki cewek itu ngedeketin cowok yang juga lagi jalan di depan gue, tiba-tiba cowok itu hilang entah kemana trus gue susul deh tu cewek, trus gue ama tu cewek jalan bedua, jalan sambil cerita-cerita panjang lebar tiba tiba ada cewek cantik jatuh di belakang  gue ama dia, tu cewek make baju seragam polwan gitu kira-kira kayak briptu eka deh hehehe..


22 Mei 2011

tragedi biskuat


Gue baru tau kalo makan biskuat kebanyakan bisa berakibat fatal sama tubuh gue, karena kalo biskuat itu udah berkolaborasi sama yg namanya angin jadinya seperti sekarang ini, gue buang angin (baca: kentut) gak berhenti-berhenti, aje gile..kalo gak bau sih masih mending, nah ini bau nya itu loh yg astaga naga, bahkan gue sendiri yang Matematikanya bisa di bilang jago kalo di bandingin ama penghapus papan tulis sekolah gak bisa ngitung udah berapa kali gue buang angin dari tadi pagi sampai dengan tulisan ini di posting..

Kemaren hari jum’at saat dalam perjalanan dari rumah menuju rumah sakit gue kejebak macet, emang sih macet itu adalah masalah yang memang sudah sangat lazim di indonesia kita tercinta ini, tapi gue kejebak macet yg panjang nya naudzubilah!!


18 Mei 2011

selamat tinggal putih abu-abu


Hallo sodara-sodara, maaf sebelumnya buat pembaca setia blog gue yg biadap ini (itupun kalo ada) maaf karena gue udah lama banget gak posting sesuatu disini apakah itu cerita,puisi,nasi bungkus atau bola futsal #lah

gue emang udah melakukan perjanjian ama diri gue sendiri (dan gue nyesel udah janji kaya gitu) gue janji gak bakalan posting sesuatu di blog ini sampai hari pengumuman kelulusan sma..

Sebenarnya saat itu (red: saat melaksanakan janji) banyak yg pengen gue ceritain sama kalian semua pembaca setia blog gue yg biadap ini..

Mulai dari muka gue di olesin krim pemutih wajah gak jelas di mall, cukur rambut yg seharga 110 ribu, di godain cewek counter ampe di godain bencong.. Banyak deh mungkin gue bakalan ceritain semua yg di atas lain waktu

dan Alhamdulillah, akhirnya gue lulus ujian nasional sma gue seneng+lega banget GUE LULUS UN ahahaha..

Buat anak-anak yang baru lulus, dunia seakan dalam genggaman!  Kita ngerasa seakan-seakan udah naklukin dunia. Semua kerja keras dan pengorbanan selama 3 tahun terbayar lunas dengan kelulusan ini. Jadi jangan heran kalo anak sma yang lulus terlihat agak berlebihan pas lagi selebrasi kelulusan, nyemprot2 baju pake philox, coret2 tembok,nyemplung ke sumur,malahan ada yang gantung diri (itu mah gara2 gak lulus). Itu bener-bener wajar.


30 Maret 2011

Goodbye 17th

waktu cepet banget ya berlalu, cepeet banget..tanpa gue sadari gue udah segede gini dan gue masih menjalani hidup gue seperti biasanya, bangun tidur,boker,mandi,gosok gigi,sarapan,sekolah, belajar,makan siang, les, maen futsal,maen rubik.online,makan malam ampe tidur lagi..ya..hari-hari gue masih seperti itu ampe sekarang

gak kerasa umur gue udah nambah aja jadi 18 taon (27 maret 2011) perasaan baru kemaren gue lahir,minum asi,minup susu pake dot, maen sepeda roda 3, makan disuapin,pergi sekolah dianterin, perasaan baru kemaren gue punya pacar pertama (sekarang udah berapa?) baru kemaren gue ngerasa ps2 itu keren banget (sekarang udah basi) baru kemaren gue lulus smp, dan baru kemaren juga gue ngerasain indahnya sweet seventeen, dan sekarang semuanya udah berubah gue udah 18 taon gue udah harus ninggalin masa-masa remaja gue dan memasuki tahap pendewasaan diri, sekarang udah mikirin ujian nasional aja, semoga gue LULUS ujian nasional dengan nilai yang sangat memuaskan Dan diterima di perguruan tinggi negri favorit..amin
dan gue pengen cari pacar yg bisa langgeng ampe nikah, gak pengen cinta monyet lagi, siapakah cewek beruntung yg bakalan jadi pacar gue :O (narsis mode : on) hewhehew..

Gue gak mau nyia-nyiain hidup gue lagi dengan hal-hal yg gak berguna gue sadar gue udah gede dan bentar lagi jadi om om..
Ya gue rasa dengan cara mengisi hari-hari gue dengan hal-hal yg positif dan berguna udah cukup mengantarkan gue menujuk kesuksesan amin..

“gue rindu masa kecil gue”

11 Januari 2011

Dan Inilah Kata Pengantar


naah..ini blog gue yang kesekian-sekian :D
yap, gue suka pindah-pindah kalo ngeblog sejenis penyakit cepet bosan gitu
dulu zamanya pertama kali gue ngeblog, gue pake blogspot trus pindah ke wordpress, trus pindah ke tumblr, dan pindah lagi ke blogspot trus trus trus #kusut

perkenalkan nama gue MUHAMMAD FAHROZI. anak kedua dari pasangan suami istri dengan nama ****** dan **** ******* ... hehehehe. tapi orang2 biasanya panggil gue rozi,ozi,atau oji. kenapa oji? Kata mereka sih itu panggilan sayang mereka buat gue, muehehehe :D

di blog gue ini gue  mau sharing semua mua yang bisa gue share, meskipun nanti kesannya gue nyampah di blog gue sendiri. bukan mau pamer ato congkak, Cuma iseng-iseng aja syukur-syukur lah kalo bisa menghibur :)