20 Desember 2012

Rumit! (edit update)


Lagi-lagi gue harus terjebak dalam urusan perasaan yang sangat rumit dan berbelit-belit, entah kenapa kalo bicara masalah perasaan atau bicara masalah suatu hubungan dengan seorang perempuan gak pernah ada beresnya, awalnya dewi fortuna seperti berpihak ke gue dan membawa gue pada mimpi yang sangat tinggi lalu dari  ketinggian itu juga gue di hempaskan begitu kuat..

di saat gue mengikuti sebuah acara perkemahan disitu semua peserta kemah harus menuliskan surat cinta untuk senior (modus)
meskipun agak terpaksa akhirnya gue buat juga tu surat dengan kata-kata yang sedemikian indahnya dan pada akhirnya gue belum tau surat itu mau gue tujukan buat siapa
nama penerima surat masih kosong untuk beberapa jam, gue bingung mau ngirim ke siapa
gue pun mencoba mengingat nama-nama senior yang ada disitu trus gue teringat dengan seorang senior tapi gue gak tau siapa namanya, gue pun mencari tau dengan menanyakan namanya dengan temen2 gue

11 Desember 2012

Design for Life



Akhir-akhir ini gue mulai kebanjiran job. Alhamdulillah
dan untungnya itu juga gak mengganggu jadwal gue, jadi ceritanya gue ini semacam seorang Freelance Graphic Designer.
gue ngedesign kalo dapat panggilan aja, gue gak punya kantor atau tempat buat gue jadiin tempat kerja tetap. Hanya menuggu panggilan

sejauh ini gue udah ngedesign bermacam-macam jenis, mulai dari spanduk,baliho,backdrop, iklan koran, flyers, undangan, tiket, banner,sertifikat sampe header blog temen-temen gue di teknik informatika sama sistem informasi.

mulai dari design untuk acara festival, seminar, toefl, pemilihan bupati, rumah makan, lembaga kursus, sampe counter handphone.

dari sekian lama gue menekuni dunia ini (design) gue gak pernah minta bayaran sama temen-temen gue yang minta tolong di buatin.
nah beberapa waktu yang lalu kan gue ngerjain banyak design untuk Briton International English School, ada 8 design yang harus gue buat, dan gue selesaikan dalam waktu seminggu.
kerjanya sih enak, gue ngedesignnya di Briton itu dan kebetulan disitu tersedia jaringan wifi yang super excelent! Jadi gue betah berlama-lama disitu.
datang jam 7 malem pulangnya jam 1. Muehehe #akucintagratisan

setelah semua design gue selesaikan, gue di panggil buat nerima bayaran dari hasil kerja keras gue itu.
awalnya gue gak tau harus mematok berapa harga per design yang gue buat, ya gue diem aja.
pada akhirnya 1 design gue di hargai Rp.20.000, dan design gue yang di pake ada 6, sisanya gak kepake karena udah kelewat Deadline.
hari itupun gue menerima bayaran gue sebesar Rp.120.000. untuk 6 design
alhamdulillah.. seenggaknya gue udah jarang minta-minta lagi ke orang tua karena bisa cari uang sendiri :)










10 Desember 2012

aku ingin kamu terus menangis




Kamu menangis lagi
bukan menangisi aku, kamu hanya hanya datang padaku dan mulai bercerita tentang kesedihanmu sambil bersandar di pundak ini
bukan tentang aku, kamu bercerita tentang dia. semua tentang dia
aku hanya bisa tersenyum mencoba menenangkan
tanpa kamu tau sebenarnya aku tak suka kamu bercerita tentang dia
entah berapa kali kamu datang, dan meminjam pundak ini untuk bersandar di saat kamu bersedih.
terlalu sering
iya kan?
mungkin karena aku tak bisa sejahat dia menyakiti kamu, dan memilih aku untuk mengadukan semua air mata yang jatuh karena dia
aku tak pernah merasa keberatan meminjamkan pundak ini untukmu, bersandarlah sepuas yang kamu mau
hingga tak ada lagi setetes air matapun yang jatuh di pipimu
apa aku salah jika menginginkan kamu terus menangis?
karena hanya dengan itu kamu akan selalu berada di dekatku meminjam pundak ini dan bersandar lagi
“dan mendengarkan lagi kamu bercerita tentang dia”

8 Desember 2012

Aku sudah gila?



awalnya aku tak pernah memperdulikan tentang apa yang kamu perbuat, bahkan aku tak ingin menoleh ke arahmu.
karena kamu tak termasuk ke dalam daftar penting di kehidupanku.
karena kamu tak termasuk ke dalam daftar prioritas utama di kehidupanku.
itu awalnya!

kemudian, perlahan-lahan kamu mulai masuk ke otakku, merusak semua yang ada didalamnya lalu menginfeksi
 hingga ke hati, dan menjadi penguasa di dalamnya.
ternyata kamu meyisipkan virus di balik senyum itu, yang jika semakin lama aku memandangnya, maka aku akan semakin membutuhkannya.
ya, membutuhkan senyum itu!

kemudian, perlahan-lahan aku mulai ingin memperhatikan kamu.
mulai ingin tau keadaan kamu.
dan mulai ingin memiliki kamu.
kadang aku berfikir, kenapa harus kamu?
setelah melalui pencarian yang panjang kenapa harus berhenti di kamu?
aku rasa aku sudah gila.
mungkin saja.

Akhirnya, aku dan kamu ..........................................................................
 .................................................................................................................
.................................................................................................................
.................................................................................................................
.................................................................................................................
.................................................................................................................
semoga nantinya isi cerita yang mengisi  titik-titik di atas adalah tentang aku dan kamu yang menjadi KITA.

7 Desember 2012

(katanya) gue mirip sasuke!

Beberapa waktu yang lalu gue iseng-iseng nyoba suatu entah namanya permainan atau apalah, yang jelas halaman itu (woles), membaca karakter kita trus di cocokkan dengan tokoh dalam anime naruto.

sebenernya gue gak suka main yang beginian, soalnya tebakannya sering salah.

karena penasaran gue iseng-iseng nyoba. Dan beginilah hasilnya

*jeng jeng jeenng*


TUMBEN NIH BENER!! Muahahahaha
tambah canggih aja nih yang beginian di facebook.

karakter kartun Muhammad Fahrozi adalah:
*pendiem
*hebat
*berkarakter
*disukai banyak wanita

mirip dengan sasuke!


SASUKE!!
oke, gue bakalan memaparkan fakta-fakta di atas!

1.pendiem

gue ini sebenernya emang pendiem kalo di dunia nyata, gayanya aja sok-sokan di dunia maya.
biasanya kehidupan di dunia nyata itu berbanding terbalik dengan kehidupan di dunia maya, tapi gak tau deh kalian yang baca gimana.
tapi gue pendiemnya gak parah-parah banget lah, biasa aja kek orang-orang normal.
gak kek Limbad tuh pendiem banget


limbad!
2.Hebat

kata hebat itu gak selamanya berarti baik, kan banyak juga hebat-hebat yang buruk.
misalnya hebat nyolong, hebat bolos, hebat nyontek.
ya kan? Kadang orang-orang terbiasa menidentikan kata hebat dengan yang bagus-bagus.
nah kalo gue hebat apa dong?
gue hebat ngemodusin cewe? Dari survey yang gue lakukan bersama badan meteorologi dan geofisika. Dengan sampel beberapa cewe remaja, setelah mereka gue modusin langsung kejang-kejang dan disusul dengan  mengeluarkan muntah darah! Hiiii *gak gitu juga kali*



3. Berkarakter

hmm.. kata-kata berkarakter ini agak berat..
manusia tanpa karakter seperti barang yang gak bermerk atau benda yang gak ada indentitasnya.
kalo menurut gue semua orang itu punya karakter masing-masing termasuk gue

4. Disukai banyak wanita


naaah ini poin yang paling susah untuk 

gue jelasin.
sisukai banyal wanita kok masih jomblo?
oke, gue akan membuat pembelaan
disukai banyak wanita, ya memang banyak.. mungkin tapi hanya suka sebagai teman aja sih, teman yang baik dan bersahabat

5 Desember 2012

please jangan ganggu gue!


Tahun 2012 sebentar lagi bakalan berakhir dan kita bakalan nyambut kedatangan 2013, gak kerasa kan angka 12 itu bentar lagi berubah menjadi angka 13, dan seterusnya kita juga bakalan gak nyadar angka itu bakalan berubah menjadi 14,15,16 dan seterusnya *teeeet terlalu banyak mengulang kata bakalan*

di zaman 2012 ini yang katanya modern dan akan menjadi lebih modern lagi pada tahun berikutnya yang penuh dengan gadget-gadget pintar yang pastinya memudahkan para manusia di planet bumi ini untuk menggunakan dan mengakses berbagai social media seperti Twitter,Facebook dan lainnya.

di zaman serba social media ini pasti kebanyakan orang sudah mempunyai akun facebook atau twitter, entah mereka seorang pengguna social media yang aktif ataupun yang hanya ingin sekedar punya akun social media biar gak di bilang katrok atau ndeso.
naah.. dari sekian banyak orang yang memiliki akun socmed tersebut pastilah ada laki-laki dan perempuan
maho? pasti ada juga lah, Cuma kita susah untuk tau apa benar orang tersebut maho socmed, soalnya di facebook kan hanya menyediakan 2 pilihan Male or Female.
gak ada pilihan Maho

maho? Apasih artinya maho?
oke, sebelum postingan gue di ludahin sama kalian yang baca, gue mau kasih tau dulu apa arti maho yg gue sebut-sebut barusan
gue yakin beberapa dari kalian yang seorang netter dan blogger sejati pasti gak asing lagi dengan kata Maho. Terlebih lagi agan-agan kaskuser pasti taulah, soalnya kata Maho tersebut berasal dari Kaskus [the largest indonesian comunity]
Maho adalah akronim dari Manusia Homo.
secara garis besar Homo atau Gay adalah istilah untuk laki-laki ataupun perempuan yang memiliki kecenderungan seksual kepada sesama pria ataupun wanita.  Bisa di bilang mereka yang suka sesama jenis. Kalo mau tau banget lanjut baca di wikipedia gih agak extream soalnya artinya. Males gue bawa-bawa ke blog gue ini.

kenapa tiba-tiba gue membahas tema yang extream ini di blog gue?
berangkat dari pengalaman pribadi yang sungguh horor,  akhir-akhir ini gue sering di teror sama si maho
gue bukannya mau nuduh orang-orang yang gue ambil screen capturenya dari chat facebook gue adalah maho
mungkin mereka adalah orang yang akrab dan benar-benar ingin berteman. Sejauh ini gue selalu confirm setiap permintaan pertemanan di facebook dari siapapun itu kecuali dosen. Karena mungkin mereka benar-benar mau  berteman.
maaf kalo gue salah ngambil kesimpulan.
hanya saja secara gak langsung kalo ada Laki-laki ngechat gue dengan kata”hai” sampai dua kali atau lebih, atau kata  “boleh kenal dekat dengan kamu?” atau apalah, gue ngerasa jijik aja dan kemudian menyimpulkan mereka maho.
sekali lagi maaf kalo gue salah. Gue hanya mencoba WASPADA!
nih beberapa screen capture-nya.



level 1 cuma hy hy doang

level 2 hampir mirip kek level 1

level 3 mirip kek level 2
NO KOMEN -_-"

Gue gak mempermaslahkan meraka yg penyuka sesama jenis, itu hak mereka untuk memilih mau jadi seperti apa mereka.
Cuma satu yang gue permaslahkan, tolong jangan ganggu gue, gue Normal, GUE NORMAL!! STRAIGHT!!

maaf kalo dari pembaca blog gue ada yang gay/homo, tersinggung dengan postingan gue ini. Gue minta maaf.
gue Cuma mau kasih saran, tolong jangan goda-godain yg normal
kalo kalian mau cari yang sama-sama gay, kalian bisa dengan mudah nemuin komuntas homo di google.
sekali lagi maaf kalo tulisan ini membuat beberapa pihak tersinggung.

23 November 2012

Senyum itu untuk siapa lagi?




perlahan ku lihat punggungmu semakin menjauh dan menjauh, sesekali kamu menoleh ke arahku
memastikan aku masih berdiri tegak melepas kepergianmu
sesekali kamu menoleh lagi ke arahku, seakan bertanya “apakah dia akan berlari ke arahku, dan meminta aku untuk tetap tinggal?”
senyuman yang diiringi lambaian tangan itu seakan memberi isyarat bahwa itu adalah kenang-kenangan terakhir dari kamu
senyuman yang diiringi lambaian tangan itu seakan membuat  janji bahwa nanti suatu saat aku dan kamu harus bertemu lagi di suatu tempat
entah aku yang menyusulmu atau kamu yang kembali kesini
aku melihat warna gelap di bawah matamu, sepertinya air matamu telah habis saat menangis malam tadi
menangisi perpisahan?mungkin
setiap orang pasti benci dengan perpisahan
begitu juga dengan aku
takut kesepian, takut kedinginan, takut tak ada yang menghangatkan
tak ingin hanya bertemu dalam bunga mimpi, tak ingin di yakinkan hanya dengan sebuah pesan singkat atau suara dari kejauhan
aku juga ingin ikut melangkah bersamamu, tapi kamu berjalan terlalu cepat sedangkan aku baru memulai dengan langkah kecil
ada harapan untuk bisa menyusulmu, walau mungkin memang lama
tapi sepertinya langkah ini terlalu kecil sehingga begitu lama untuk bisa menyusul kamu yang telah lama pergi
mungkin kamu bosan menunggu? Mungkin
aku juga tak pernah bertanya, kamu juga tak pernah memberitahuku
hanya menerka-nerka

20 November 2012

kursi itu bermerek “hati”



Aku menatap jam dinding itu, melihat jarum itu berputar terus dan terus
sadar akan pekerjaanya untuk mengingatkan aku bahwa waktu terus berjalan maju karena jarumnya tak pernah berputar berbalik arah
aku masih duduk di kursi yang rapuh ini, menatap angka-angka pada jam dinding itu
sejenak ingin bisa memutar ulang waktu
menata lagi kenangan-kenangan yang jatuh berceceran sampai aku hampir lupa pernah punya banyak kenangan bersama kamu  yang menurutku itu berarti
aku sadar kamu sudah tidak ada lagi disini, duduk disampingku
mungkin  kamu tak ingin lagi duduk di kursi yang rapuh ini
kursiku, dan juga kursi yang dulunya milik kamu
sekarang kursi ini kosong, kursi yang biasanya kamu duduki sudah tak ada lagi yang menempati
haruskah aku mengganti dengan kursi yang baru?
dan menyimpan kursi milik kamu yang rapuh ini di dalam gudang bersama kursi-kursi rapuh lainnya?
aku memilih untuk tetap bertahan, tapi kamu tidak
pernahkah terpikir bahwa kursi yang rapuh ini hanya pakunya saja yang terlepas?
sebenarnya kita bisa membuang paku yang terlepas itu lalu menggantinya dengan paku yang baru
sehingga kita akan mendapati kursi kita tidak rapuh lagi
Kursi itu bermerek “Hati”

17 November 2012

lagu yang mengiringi kisah cinta [ku]


judulnya galau gilaa --"
apa yang kalian fikirkan pertama kali ketika mendengar sebuah lagu, yang kebetulan lagu tersebut pernah kalian nyanyikan bersama pacar, mantan, Atau orang yang pernah dekat dengan kita?
pastilah kenangan yang terfikirkan, beberapa orang kadang mencocok-cocokkan sebuah lagu dengan kisah cinta mereka atau kejadian yang sedang mereka alami.
mereka?
iyadeh gue. GUE!
pernah kalian nangis karena permaslahan hati yang sebenarnya biasa-biasa aja tapi karena kalian mendengar sebuah lagu yang cocok dengan suasana hati kalian saat itu trus kalian nangis-nangis jamban (nangis di jamban). Jujur deh.. biasanya cewek nih yang banyak kayak gini :p
kalo gue gak pernah. Sumpah deh!

gue yakin setiap orang punya lagu kenangan meraka masing-masing begitu juga gue, lagu favorit yang dianggap pas banget sama jalan hidup.
nah berikut beberapa lagu yang pernah menjadi cerita dalam kisah galau gue. Preett

My Heart ost My Heart (Irwansyah & Acha Septriasa)


ni lagu pertama kali yang mewarnai kisah percintaan gue dengan pacar pertama gue waktu baru naik kelas 2 smp, waktu itu lagu ini Booming banget karena film My Heart itu. Yah namanya anak smp jatuh cinta ya gitu deh. Pfft
kebetulan si pacar pertama juga mirip sama Acha Septriasa, gue juga pernah ngasih dia VCD soundtrack My Heart. Tu makanya ni lagu gue inget banget masih hafal gue sampe sekarang.

15 November 2012

Tentang kepergian itu

Jam sudah menunjukkan pukul 15.00, ini sudah 30 menit lebih dari waktu berakhirnya bimbingan belajar, tapi tentor itu terus saja mengeluarkan penjelasan-penjelasan yang sebenarnya dari awal  tak satupun membekas di otak ini
aku lebih memikirkan hal lain yang membuatku sangat gelisah
janjiku!

aku berjanji akan menemuuinya pukul 15.00 sore ini. Tiara, perempuan yang ku kenal di social media twitter setahun yang lalu dimulai dari sering reply reply-an,berlanjut ke DM kemudian ketemu, merasa cocok dan akhirnya jadian
 aku tak terbiasa mengingkari janji, terlebih kepada seorang wanita yang aku anggap begitu spesial

***

“waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh” suara riuh mahasiswa membuyarkan lamunanku ternyata kuliah sudah selesai dan teringat kembali pada janjiku
aku bergegas menuju tempat dimana tiara sudah menunggu, tempat pertama kali kami bertemu dulu
di tempat itu juga saat aku menyatakan perasaanku, dan memintanya untuk menjadi kekasihku
tempat itu memang menjadi tempat favorit kami, selain karena strategis dekat dengan rumah,juga harga makanan yang tidak terlalu mahal

***

Tiara duduk manis di meja yang terletak di sudut kafe dengan sweater merah marun bertemankan segelas coklat panas

“hei.. maaf ya aku telat?”sedikit kaget, suaraku sepertinya memecahkan lamunannya

“gak apa-apa kok, aku juga belum lama disini” ucap Tiara sambil tersenyum

“aku juga mau coklat panas ah, mbak! Coklat panasnya satu ya” aku memesan pada pelayan yang sedang mengantarkan pesanan makanan hanya berjarak satu meja dari meja kami

“zi, ada yang mau aku omongin”

“ngomong aja ra, ada apa?”

“aku bukan yang terbaik untuk kamu, kamu harus cari perempuan lain selain aku, aku mau kita putus” tiba-tiba nafasku mulai sulit di keluarkan, dada ku begitu terasa sesak saat mendengar kata putus, apakah dia mengatakan itu sambil menancapkan belati di dada ini

“Putus?! kenapa tiba-tiba? Yang aku tau kita gak pernah ada masalah besar yang mengharuskan kita untuk putus”

“maaf, aku mencintai laki-laki lain! dua minggu lagi aku bertunangan dengannya, aku minta kamu jangan pernah lagi hadir di kehidupan aku”

“Tiara! Tunggu!!” Tiara beranjak dan berlalu tanpa aku bisa meminta penjelasan lebih

12 November 2012

jadi pengawas Cambridge Test


Sebulan terakhir ini gue lagi padet-padetnya kegiatan, salah satu kegiatan itu udah gue ceritain di postingan sebelum ini du bulan oktober.
terkadang kalo orang dikasih banyak kesibukan malah ngeluh pengen di kasih waktu luang, eh saat di kasih waktu luang sampe bisa tidur seabad kalo mau ngeluh juga, alasannya bosen Cuma bisa ngisi waktu dengan tidur dengan berbagai pose mulai dari telentang,tiarap,nungging sampe gangnam style, ngupil, nyabutin bulu ketek, nyatokin bulu hidung,ngemil deodoran
manusia emang kurang bisa menghargai apa yang sudah di berikan.

tadinya sih gue juga mau ngeluh pengen punya waktu luang yang banyak, supaya gue bisa guling-guling di jalan raya, lompat dari fly over ama nganterin boyband ke salon
tapi gue malu, diluar sana masih banyak orang-orang yang kuliah aja gak bisa, pengangguran dan gak tau harus ngapain
gue udah di kasih kesempatan buat ngisi waktu dengan hal yang berguna, malah terkadang menghasilkan uang
seharusnya gue bersukur, gue bukanlah termasuk orang-orang yang gak tau harus mengisi waktunya dengan kegiatan apa
alhamdulillah..

beberapa waktu yang lalu gue di panggil Briton International English School, buat jadi pengawas Cambridge Test di SMPN 4 PEKANBARU
gue di panggil karena gue kenal baik sama yang punya  tu B.I.E.S, ya karena waktunya sesuai trus gue terima deh tawaran dari B.I.E.S buat ngawas Cambridge Test

Sabtu pagi gue berangkat bareng tim dari B.I.E.S ke SMPN 4, sampai disana gue nongkrong di ruang tunggu
gue ngeliat piala di sekolah itu banyak banget, gue curiga piala-piala itu di kumpulinnya dari zaman batu

satu sisi gue foto tempat piala berjejer di belakang gue masih ada banyak lagi
itu toko piala atau sekolah -_-"
jam 11.00 gue masuk ke kelas, gue bertugas mengawasi kelas 8.6 namanya juga baru kelas 8, masih labil, kucel dan bau matahari ya alhasil gue gak nemuin dedek-dedek imut nan cantik tersebutgue sih berharapnya ada dedek-dedek yang imut nan cantik yang bisa gue modusin, tapi ternyata gak ada

5 November 2012

Pentingnya Grup di mata Blogger

pagi ini hujan turun lagi di pekanbaru, 2 bulan ini Cuma ada hujan, hujan dan hujan
pekanbaru yang dulunya panas kayak neraka mendadak jadi dingin 2 bulan ini, guenya udah siap-siap aja nungguin salju turun di pekanbaru sambil bawa sirup warna-warni+susu
<-- mau buat es serut praktis
tapi cuaca dingin ini gak boleh jadi halangan gue ngebuat postingan best article pertama di Blogger Energy
brrrr dingin <--
lagi di sebelah kipas angin

okey, setelah gue absen memeriahkan Best Article edisi 1,2 dan 3 akhirnya gue memantapkan hati buat ngikutin yang ke 4 dengan tema “Grup di mata Blogger Personal” *ikat kepala pake karet kancut*


Grup di mata gue?
gak, bukan di mata gue tapi grup nya di facebook #apasih
menurut gue grup itu penting pake banget, kalo gak penting udah lama gue tutup akun facebook karena gak tahan ngeliat status-status gak jelas. Mau ngeremove kasian temen, gak di remove malah mata gue yang sakit -_-“
dan satu-satunya alasan yang membuat gue masih login di facebook adalah fasilitas  GRUP itu.
kenapa penting?
naah alasan gue adalah, karena di grup adalah tempat dimana kita bisa berkumpul, bertukar informasi dan share berbagai hal,  di grup juga pastinya menyatukan orang-orang yang mempunyai visi dan misi yang sama, hobby yang sama!
contohnya nih di “Grup Blogger Energy” disini berkumpulah para blogger-blogger jomblo absurd yang tentunya punya hobby yang sama yaitu Blogging dan ngintipin kancut spg #eh
mempunyai tujuan yang sama untuk membuat blog-blog yang sebelumnya terlihat “mati” menjadi “hidup” kembali
membuat blogger-blogger yang males kayak gue jadi rajin ngisi blog-_-“
apalagi yang kurang? Hobby sama, tujuan sama
tinggal mengarahkan kemana jalan terbaiknya #tsaaaah

31 Oktober 2012

FORTAFASTE XIII


Udah lama gak buat postingan jadi kagok mau buat kata-kata pembuka untuk postingan pertama dan terakhir di bulan Oktober ini.
tiba-tiba muncul di grup facebook Blogger , tiba-tiba ngilang lagi kayak di telan  bumi -_-“
jangan-jangan udah ada yang ngira gue udah almarhum.
sorry ya yang udah lama nungguin gue buat postingan gaje #kemudiandilemparkesumur
entah kenapa gue jadi pemalas beberapa bulan terakhir ini

^^^ #Pemalas #PantasJomblo #Kode
Oke, lupain prolog yang basi diatas!
di postingan kali ini gue mau cerita tentang kegiatan gue beberapa waktu yang lalu yaitu Ospek..muahaha
hayoo siapa dari temen-temen blogger yang baru ngerasain Ospek atau jadi Panitia Ospek di kampus?

gue nih baru jadi panitia Ospek kemaren
tapi bagian Dokumentasi -_-“
bulan depan jadi panitia acara perkemahan juga di tempatkan di dokumentasi
entah kenapa di setiap acara gue selalu dipilih menjadi dokumentasi, sekali-sekali kasih gue tugas sebagai pencuri hati maba kece bisa gak?
Ospek di kampus gue dinamain FORTAFASTE – Forum Ta’aruf Fakultas Sains & Teknologi
keren ya 
J

tapi dokumentasi gak buruk kok, Cuma foto-foto doang
masih tetep bisa ngemodusin maba yang kece-kece, merekanya juga suka di modusin *benerin kerah*
kerja yang bener, kalo dapat maba kece itu bonus *ngomong ama cermin*

 jadi ceritanya gue make kamera DSLR nih buat foto-foto (minjem),  gue foto-fotoin tu maba dari jauh, gayanya aja dari jauh
aslinya di zoom ampe zoom nya abis, di pilih-pilih mana maba yang bening-bening dan terabadikan lah mereka di kamera gue
tapi gue gak bisa ngeshare foto-foto mereka disini, ntar kalo tu maba baca blog gue kan eyke jadi malu cyin!
berikut foto-foto di acara  fortafaste kmaren


Backdrop Fortafaste gue di pasang di Islamic Center

Islamic Center UIN Sultan Syarif Kasim

25 September 2012

Program yang tercipta dari unsur kejombloan


Kuliah di jurusan matematika terapan buat orang yang kayak gue ini adalah suatu hal yang sangat sangat sangat ajaib atau lebih tepatnya sangat gak masuk akal absurd
gue gak pernah suka matematika!
dan kenapa gue ada di jurusan matematika? Ini mungkin sebuah kutukan atau sejenis azab mungkin ya #nangisdipojokan

weekend berakhir dan hari senin datang lagi, hari yang paling di benci 80% mahasiswa di indonesia 10% biasa aja 5% seneng mau ketemu gebetan di kampus dan 5% sisanya Cuma mau internetan gratis pake wifi kampus

di postingan kali ini gue mau cerita tentang kampus gue, lebih tepatnya lagi sih  jurusan gue Matematika!
kuliah di jurusan matematika terapan di kampus gue tu susah banget tau gak, bahkan ni ya kalo gue mau ngebaca tulisan tu dosen di papan tulis gue sama temen gue lainnya perlu mikir keras buat ngerti apa yang di tulis tu dosen, itu baru ngebaca tulisannya aja
tulisannya (maaf) jelek trus pake disingkat-singkat pula lagi, gue curiga tu dosen sejenis spesies dosen alay #hUfTbAnGed

jadi di semester ganjil ini gue ngmbil 1 mata kuliah perbaikan nilai gue yang di semester 1, ini juga salah satu modus buat ngedeketin maba yang kece-kece.. muahahaha
gue dapat nilai yang extream banget, yang mahasiswa tau dong yang gue maksud extream itu apa
jadi mata kuliah 3 sks yang gue ambil buat perbaikan ini namanya “Algoritma Pemograman”


sebenarnya dapat nilai jelek di mata kuliah ini bukan sepenuhnya kesalahan gue, 70% gue yang salah 20% dosennya yang songong trus buat gue gak nafsu nyimak pelajaran 10% lagi kesalahan temen gue yang ngajakin cerita tentang chapter terbaru one piece
jadi sepenuhnya bukan kesalahan gue #ngeles mode: on

19 September 2012

tips menjaga kunci motor

ternyata di akhir-akhir mendekati penutupan pon gue kembali produktif lagi buat ngisi blog gak jelas ini, kebetulan ada yang pengen gue ceritian tentang kejadian malem tadi di venue bowling
jadi intinya gue mau curhat tentang musibah yang menimpa gue tadi malem

seperti hari-hari sebelumnya setiap jam 9 pagi gue berangkat dari rumah menuju venue tempat gue kerja sebagai Operator IT yang jaraknya sekitar 20km lah.
gue parkirin motor-gue masuk ke venue-gue duduk di ruangan kerja gue-gue keluarin laptop-gue keluarin charger laptop-gue kerja-gue dowload film-gue download video clip JKT48 dan gue gak beranjak dari meja kerja gue kira-kira 13 jam lamanya
ya pasti ada buang airnya lah beberapa kali, gak mungkin gue buang air di meja kerja juga kan?
jadi malam itu sekitar jam 10 setelah selesai pekerjaan, gue pun pulang tapi gue ke toilet dulu trus gue ke parkiran di basement
naah disitulah permainan mimpi buruk dimulai
gue kehilangan kunci motor!!
gue periksa kemeja gak ada, periksa kantong celana kiri gak ada, kanan, belakang juga gak ada
di kancut? mulah kunci lain yang ketemu -_-



gue mutusin naik lagi ke venue di lantai 1 buat nyari kunci gue, udah gue obrak abrik meja kerja gue tetep aja gak ketemu tu kunci sialan
gue bolak balik tu meja tetep aja gak ketemu
tapi gue belom putus asa, gue ngelanjutin nyari di tong sampah, di toilet di dalam nasi kotak tapi tetep aja gak ketemu

18 September 2012

gue gak berhenti nulis

lagi-lagi gue berhenti ngisi ni blog dalam waktu yang cukup lama, tapi gue punya alasan jelas untuk itu
kalian pada tau kan kalo Riau jadi tuan rumah PON XVIII 2012 (ke 18)
trus apa hubungannnya sama gue?
naah sekarang gue jelasin, karena kebetulan gue tinggal di Pekanbaru ibukota Riau, gue juga pengen ambil bagian dalam even nasional ini gue mau jadi bagian dari sejarah Riau #ehem
singkat cerita, gue terpilih menjadi Operator IT, tugas gue disini adalah menginputkan hasil pertandingan dan memasukkan ke dalam daftar perolehan medali di program trus singkron ke portal PONRIAU2012.com.

guenya sih selalu terhubung dengan jaringan internet yang Excellent di venue, tapi gue terlalu disibukkan dengan data-data yang harus gue input ke program
kalo gue udah selesai input data ke program berlanjut ke download film atau video clip JKT48

lagi-lagi karena jaringan internet yang Excellent.
hari ini, saat ini gue niatkan buat nulis postingan, setidaknya di bulan september ini gue nulis 1 postingan yang penting ada
kalo sebulan ini gue gak mosting, ntar gue di kira mati lagi sama fans-fans blog gue ( 1 fans  aja masa gak ada sih) :'((

sebenarnya banyak yang pengen gue tulis kemaren-kemaren, tapi karena gue sibuk dan lupa nyatet yang mau gue tulis di Handphone jadi lupa deh tu apa yang mau gue tulis -_-

barang bukti :

keterangan id card
ALL    =  gue bisa masuk venue mana aja yang gue mau gratis tanpa halangan sekecil apapun
4 5 R  =  gue bisa masuk area media, area protokol, sama area istirahat semau gue
OC     =  gue bisa masuk nonton opening & Closing Ceremony

20 Agustus 2012

lebaran gue gak kemana-mana

halo..halo..
lebaran kedua, udah berapa juta THR yang terkumpul hari ini?
atau mungkin ada yang gak dapet THR?
yang dapet THR banyak, bagi-bagi ke gue dong.. kirimin lewat rekening #berharapsaldobertambah
yang gak dapet THR sabar aja ya..
makanya lebaran tahun depan brewok,kumis,bulu hidung ama jenggot di cukur.
tunjukin pada dunia kalo lo masih unyu-unyu dan masih pantes dapet THR!


gue dari lebaran gak kemana-mana setelah sholat Ied, gue diam aja di rumah gak kemana-mana
ngapain?

17 Agustus 2012

Lebaran Tibaaaa!!


Wihiii lebaran sebentar lagi J

sebentar lagi bulan ramadhan akan segera berlalu, sedih sih ninggalin bulan ramadahan sedih harus nunggu setahun lagi buat bisa makan bareng keluarga, kalo hari hari biasa jarang banget bisa makan bereng keluarga lengkap walafiat Cuma di bulan ramadhan inilah itu bisa terjadi.

Cuma di bulan ramadhan ini yang bisa nyatuin kita sama temen-temen dari SD, SMP, SMA dengan adanya acara buka bersama.

mungkin ada yang ngadain acara buka bersama mantan? #Uhuk





dan kita harus nunggu setahun lagi buat bisa ngerasaain hal seperti itu, itu pun kalo kita masih bisa ketemu bulan ramadhan tahun depan siapa tau ini ramadhan terakhir buat kita
semoga aja ini bukan ramadhan yang terakhir untuk kita

sudahkah kita merdeka?


MERDEKA!!

16 agustus tahun 45, besoknya hari kemerdekaan kita, hari merdeka nusa bangsa hari lahirnya bangsa indonesia
meerdeeka! *pengennya sih gue lanjutin nyanyinya sampe lebaran*

bulan Agustus tahun ini emang bulan yang super banget deh, yang mana di dalamnya ada puasa ramadhan ada hari kemerdekaan indonesia (17 agustus), trus ada lebaran deh tu.
dan kita kembali merayakan kemerdekaan negara kita yang ke 67 negara kesatuan republik indonesia *gaya soekarno*

67 tahun sudah kita merdeka
sebenarnya apakah kita sudah benar-benar merdeka gak sih?

KORUPSI



korupsi masih merajalela, yang udah ketahuan banyak apalagi yang belom ketahuan, Nazarudin,Angelina Sondakh,Bupati Buol (siapa namanya?), ketua walubi (siapa namanya?), jendral simulator sim (siapa namanya?) sama itu tu Nabilah JKT48 udah mengorupsi hatiku #eeaaaa #AITAKATA!

Nabilah JKT48

25 Juli 2012

Ariel Bebas dan Boyband pun was-was


seperti yang sama-sama kita ketahui, nazril irham atau yang biasa di sapa dengan nama Ariel vokalis (eks) peterpan, telah di bebaskan bersyarat dari penjara pada 23 juli 2012 karena kasus video pornonya bersama luna maya yang beredar pada 2010 lalu
(kaku banget  nih kayak lagi baca berita -___-) #nelenjeremyteti
  
bukan foto gue, jangan sampai keliru

tapi gue belom nonton videonya, keburu hilang dari peredaran #eh
di saat ariel masuk penjara gue ngerasa atmosfer musik di indonesia langsung berubah, gue ngerasa ada yang hilang aja setelah ariel gak bisa mewarnai blantika musik di indonesia..
setelah ariel di tahan Kangen Band pun merajalela dan begitu banyak melahirkan band sejenis pada saat itu dan pada akhirnya si andika vokalis kangen band itu pun harus mendekam di penjara karena kasus narkoba, eeh boyband muncul dimana-mana
di tv nasional, tv swasta, di mall, di hotel, di jalan, di empang,di warteg,di spbu,di toilet wanita dimana-mana ada boyband
siapa yang bisa ngitung boyband di indonesia sekarang ini ada berapa?
gak bisa kan?
setiap gue nonton tv ada aja boyband baru bermunculan
hari ini lo bilang boyband di indonesia ada 69, besoknya udah jadi 96

23 Juli 2012

marhaban ya ramadhan ya marhaban ya ya ya


“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian, agar kamu bertakwa” (QS. Al Baqarah: 183)

Naaah.. bulan ramadhan datang lagi nih..
bulan yang selalu di nanti-nanti oleh umat muslim di seluruh penjuru dunia, bulan yang penuh berkah, rahmat dan pahala yang berlimpah-limpah
bulan dimana kita akan dengan sangat mudahnya mengoleksi pahala
di bulan ramadhan ini pahala di diskon abis deh, diskon midnight sale mah kalaah
dengan sedikit kebaikan kita bakalan dapet pahala yang berlimpah-limpah, apalagi kalo sepanjang hari kita melakukan kebaikan
misalnya sholat,ngaji,dengerin ceramah agama, bersihin masjid, bantuin tetangga motong rumput, bantuin cewek cantik ngelepas ke jombloannya #eh
 dan banyak lagi
bahkan kata pak ustad ,tidur aja ni ya kita bisa dapet pahala di bulan ramadhan yg berkah ini
tapi jangan tidur dari abis  sahur sampe waktu berbuka puasa tiba, itu mah keterlaluan namanya
shalat 5 waktu harus tetap di jalankan, kalo gak puasa kita bakalan sia-sia Cuma nahan lapar dan haus tapi puasa kita gak di terima di sisi allah SWT..
gak mau kan?

20 Juli 2012

selamat tinggal semester 2


Hari ini cuaca cerah, tapi sayangnya gak secerah hati gue..
gue lagi di kampus ngikutin semester pendek memperbaiki nilai gue yang hancur di semester kmaren sementara kebanyakan temen gue yang lain udah pada liburan dan gue?? Gue masih kuliah!! #nangisdirumahrektor
gue depresi akhir-akhir ini ngeliat nilai uas gue yang mengenaskan kalau 1 mata kuliah yang nilai nya hancur sih gue gak bakalan sedepresi ini
tapi apa??
apaaa?
hampir semua mata kuliah gue nilai nya hancur!!
ya..
semua
eh hampir deh
 gue gak pengen hal kayak gitu terjadi, sumpah gak pengen
gue gak pengen ngulang mata kuliah yang itu itu lagi bareng maba besok, mau taro dimana muka gue??
di bawah meja dosen?
di balik papan tulis??
alaaaah..
dan pada akhirnya gue pun harus menerima apa yang udah terjadi, mungkin ini peringatan buat gue yang selama 1 semester ini gak pernah serius dalam kuliah gue..
sama seperti kebanyakan orang yang punya masalah persis kayak gue ini, gue hanya berharap datangnya keajaiban yang bisa buat ipk gue naik drastis jadi 4.00
AMINN 27657 X
(walaupun gue tau ngedapetin ipk 4.00 di fakultas teknik itu kayak unicorn, gak mungkin)
gue tetap berharap

1 Juni 2012

gue masih hidup


Udah lama rasanya gak ngisi ni blog kere, sebenernya gue pengen nulis dan ngebahas banyak hal di blog gak jelas ini, tapi dari akhir april kemaren sampai sekarang ini gue lagi punya kesibukan baru
sibuk banget ini mah..
gue sibuk jadi panitia acara festival band di kampus gue, ni acara baru pertama kalinya di adain
ya jadinya gitu deh, agak ribet kalo baru-baru
festival bandnya festival tingkat pelajar dan mahasiswa sekota pekanbaru
jadi kebayangkan ni acara besar banget
ini aja gue baru pulang habis ngebuat properti panggung
karena gue udah lama banget gak ngepost jadi gue sempet - sempetin aja nulis sesuatu di blog gue malam ini biar gue dikira masih hidup gituh..
GUE MASIH HIDUP WOY!!

tapi gue mau ngebahas apa ya kali ini?
tentang festival ini aja deh
jadi awalnya gue mau ikut jadi panitia festival ini supaya bisa ngelupain seseorang, soalnya kontrak sks gue dikit di kampus jadi gue lebih banyak ngelamun mikirin dia dari pada kuliah..
dan gue mulai berfikir kalo gue gak boleh larut terus-terusan mikirin status yang di gantungin, jadi gue mencoba cari kesibukan sana sini sampai akhirnya tergbunglah gue dalam panitia festival ini..

16 Mei 2012

cinta pertama part II


Gue gak nyaka kalo cerita ini bakalan berlanjut, maksud gue cerita di postingan gue sebelumnya tentang cinta pertama





dan ajaibnya cerita ini memang berlanjut, dan gue menulisnya sekarang
bagi kalian yang belom baca postingan sebelumnya, baca dulu  supaya nyambung KLIK DISINI

gue fikir cerita gue dengan cinta pertama gue udah berakhir di surat yang terakhir kali dia kirim tapi ternyata gak seperti yang gue fikirkan
gue selalu mencari dimana dia, mungkin dia juga sama selalu mencari dimana gue
tapi sekian lama gue mencari gue gak pernah nemuin dia
dengan sangat ajaibnya dua minggu setelah gue posting cerita tentang cinta pertama di blog ini, gue di pertemukan dengan cinta pertama gue, FITRI..
kami di pertemukan di facebook #lagufacebookgigimengalun
awalnya gue gak tau kalo orang yang nge add gue di facebook itu fitri, soalnya dia gak make fotonya di profil picture
guenya sih confirm2 aja, dan tiba-tiba gue di kirimin pesan
“makasih konfirmasinya”

“ya, sama-sama”
gue nya cuek aja, soalnya gak kenal

“emangnya oji kenal ini siapa?”

“gak, siapa ya?”
masih cuek bebek

“Fitri, teman sekolah dulu”

“Fitriani?”

dan ternyata dia bener  fitri cinta pertama gue, gue gak nyangka bisa di pertemukan lagi dengan dia walaupun Cuma lewat facebook, seteleah itu gue ngobrol banyak hal dengan fitri..

3 Mei 2012

gue juga pernah punya cinta pertama


Dulu waktu gue masih SMP gue bisa di bilang jarang banget maen ama temen sebaya, temen-temen gue sehari-hari kebanyakan lebih tua beberapa tahun dari gue (baca : anak-anak sma)
tapi ajaibnya gue nyambung aja ama mereka, entah guenya yang terlalu cepat berfikir dewasa atau mereka yang gak pernah move on dari fikiran masa kanak-kanak

waktu SD gue ini bisa di bilang nakal banget, suka lari-lari di atas meja dalam kelas suka gangguin cewek, suka maen polisi-polisian (maenan favorit zaman SD dulu nih, sebagian jadi penjahat sebagian lagi jadi polisi, jelas permainannya polisi ngejar penjahat gue lebih suka jadi kelompok penjahat waktu itu, gue seneng aja di kejar-kejar, gue ama kelompok gue lari jauh banget sampe berjarak sekitar 3 km dari sekolah, ujung-ujungnya yang di tuju rumah salah satu dari kelompok penjahat buat minta air dingin yang di masukkin dalam botol aqua gimana kelompok penjahat gak menang? Mueheheh

Setelah lulus-lulusan SD, gue pun ngelanjutin sekolah gue ke jenjang yg di atas sd
entah apa yang terjadi tiba-tiba waktu gue baru masuk smp gue langsung jadi pendiem banget, kalem banget *mungkin gue kerasukan setan tanaman lidah buaya dan sangat perlu di ruqiyah* *dulu film ruqiyah lagi booming2 nya di tayangin di SCTV*
sejauh itu sih gue belum kepikiran buat nyari cewe di lingkungan pertemanan yang baru
gue juga gak ngerti tentang cinta-cintaan *masih polos banget nih*

jadi waktu itu terlibatlah gue dalam sebuah ejek-ejekan, gue ngejekin temen gue namanya eko nama panjang teko *gak gak*

27 April 2012

belum atau tidak akan pernah terbit


*JENG JENG JEENNG*

cover
kelak disuatu saat nanti kalo gue nerbitin buku, kira-kira beginilah covernya :D
MUAHAHAHA

23 April 2012

pengen cepet Move On

Akhir-akhir ini gue baru nyadar kalo kehidupan gue berantakan banget, makan gak teratur 2 kali sehari atau 1 kali sehari, makan siang ama makan malam
biasanya makan siang jam 5 sore trus makan malam jam 2 pagi (abis nonton radioshow)
udah kayak orang puasa gue, sahur ama buka puasa
mungkin karena faktor gak ada yang ngingetin makan kali ya?

Trus sering begadang hampir tiap hari, akibatnya mata gue jadi kayak mata panda yang juga versi panda begadang *lagu begadang bang haji rhoma mengalun*
mungkin gak ada yang nyuruh bobo kali ya?

Trus sering kesiangan bangun, padahal gue udah pasang alarm jam 7 pagi eh malah bunyinya jam 7 malem    -__-“
alarm mah kadang-kadang gak mempan bangunin gue
mungkin karena harus ada yang nelfon buat ngebangunin gue kali ya?

Trus gue ngerasa jadi agak kucel+dekil+berantakan
gue udah jarang dandan sekarang, paling kalo hadir di rapat RT baru deh dandan -_-“
kalo gak dandan ntar gue dikira mau cari kardus bekas disitu
kalo gue dandan juga buat siapa?

maka dari itu sodara-sodara sekalian, dengan ini gue menyimpulkan bahwa satu-satunya masalah gue saat ini adalah *JENG JENG JEEENG*
gue harus punya pacar!!
ya PACAR!
PE-A-PA-CE-A-CAR... PACAR!!
supaya ada yang ngingetin gue kalo gue lupa makan, trus ada yang nyuruh bobo, ada yang nelfon gue buat bangunin pagi, dan biar gue tau gue bakalan dandan buat siapa *benerin kerah*



tapi yang jadi masalahnya, bagaimanakah seoarang laki-laki yang gagal move on kira-kira 2 tahun lamanya ini menemukan seorang perempuan pendamping hidup?

19 April 2012

tipe orang yang memanfaatkan sms gratis


waktu terus berjalan, tahun terus berganti zaman terus berubah dan tentunya banyak yang berubah dalam kehidupan kita sekarang ini.
di postingan kali ini gue mau ngebahas tentang “Dampak dari Banyaknya SMS Gratis”
dulu seinget gue waktu  SD tarif sms 150 sampai 200 per sms dan sampai sebanyak apapun kita smsin orang2 gak bakalan dapet gratis sms 1 kali pun.
dulu pun kalo gak salah Cuma ada 1 macam kartu perdana namanya “kartu halo”
nah.. ternyata makin lama makin banyak aja kemajuan di dunia smsan,  dengan banyak nya pilihan kartu perdana mana yang kita anggap paling bisa di andalkan.
ada yang menawarkan “kirim 10 sms dapat 100 sms gratis” bahkan ada yang menawarkan sampai 10.000 sms gratis
10.000 mau sms siapa aja coba?
orang2 satu kota?
salut deh buat orang yang bisa ngabisin 10.000 sms tanpa ada 1 sms pun yang isinya sama
gue aja kalo smsan paling banter Cuma nyampe 100 an gitu
kadang2 malah gak ada smsan seharian #maklumsayasinglebukanjomblo
so menurut gue ada beberapa tipe orang yang memanfaatkan banyaknya sms gratis ini.
1.motivator

tipe orang di poin pertama ini adalah orang yang suka banget ngirim kata-kata motivasi entah orang ini adalah mario teguh, adeknya, kakeknya atau tetangganya yang jelas tiap hari ada aja kata-kata motivasi yang dikirim gak tau deh dapet dari mana. Ada yang ngirim kata motivasi supaya semangat ngejalanin hidup lah, terus berusaha untuk bangkit lah atau apalah..
emangnya hidup kita yang nerima sms sesedih itukah?

18 April 2012

cerita PHP (gak penting)


akhir-akhir ini gue liat banyak yang pada ngomongin tentang PHP, bukan PHP komputer bukan juga kepanjangan dari “ Punya Hidung Pesek”  tapi PHP disini adalah “Pemberi Harapan Palsu”
jeng..jeng,,jeenngg!! *Sountrack The Raid mengalun*


jadi di postingan gue kali ini gue pengen cerita tentang PHP yang pernah terjadi di kehidupan gue, entah itu gue yang nge-PHP atau gue yang di-PHP
sebenarnya cerita ini gak penting sih, Cuma cerita galau-galauan gue aja mengenang masa lalu
jadi gini ceritanya, gue juga gak tau sih sebenernya ini PHP atau gue nya aja yang terlalu berharap
beberapa tahun yang lalu waktu gue baru masuk SMA (baca : pesantren) kelas 1, gue sempat liat seorang cewek, waktu itu dia jadi MC di salah satu acara sekolah dan sejak saat itu gue ngerasa suka banget ngeliat dia dan sejak saat itu juga gue sering banget pas-pasan sama dia, entah itu di jalan pergi sekolah,di kantin,di tangga ,di kantor,di bawah meja kepsek, dimana manalah pokoknya
Dan ternyata dia kakak kelas gue, anak kelas 3/12
waktu ketemu di jalan mau kesekolah, gue jalan sendirian pagi itu, emang gue suka menyendiri sih
jadi pas gue lagi jalan gue sadar di depan gue ada si kakak kelas itu sebut saja namanya kak prisa (nama samaran), gue tau karena gue hafal tasnya seperti apa, trus beberapa saat gue ngekor di belakang dia sampai akhirnya gue beraniin ngeduluin dia..
yang bener aja, setelah itu dia manggil gue

1 April 2012

Ulang Tahun Lagi


19th
Uhh.. bangun-bangun udah april aja nih -__-“
umur gue nambah lagi jadi 19 tahun, ngerasa makin tua deh mendekati kepala 2 nih umur gue, padahal tampang gue kan masih unyu-unyu banget kayak remaja remaja 16 tahun gitu  <-(kesimpulan dari pakar meteorologi dan geofisika)


siapa yang nyangka kalo umur gue udah 19 tahun?
waktu emang terus berjalan, gak bisa kita tahan apalagi putar ulang kecuali kalo kalian punya piaraan kayak doraemon yang punya mesin waktu yang bisa mutar ulang waktu seenak upilnya!
oke, itu gak mungkin ada di dunia nyata...


jadi 27 maret itu datang juga dan umur gue bertambah jadi 19 tahun hari itu, ya 19 SEM-BI-LAN-BE-LAS *nelen kalender*
di umur gue yang segini gue udah gak pantes main gundu lagi, gak pantes minum susu bebelac you’re my everything lagi, gak pantes nyolong mangga tetengga lagi #eh
jadi doa gue di umur gue yang udah gak muda ini yaitu:

26 Maret 2012

Trip to kuantan singingi


Semenjak kuliah gue sering jalan-jalan keluar kota, gak sering sih sebenernya, baru tiga kali
gue Cuma pengen ngilangin depresi yang gue dapet dari kampus atau dari kisah cinta yang gak ada beres-beresnya *sigh*

ya dengan cara jalan-jalan
kemaren hari jumat tanggal 23 kebetulan tanggal merah jadi ada waktu buat jalan-jalan tiga hari mulai dari hari jumat,sabtu,minggu
jadi gue sama temen mutusin jalan-jalan ke kabupaten kuantan singingi
jadi ceritanya jumat pagi sekitar jam 9 gue ama temen-temen berangkat dari pekanbaru dan ternyata gak seperti yang di harapkan, jalan menuju kesana rusaknya itu masyaallah..
tapi perjalan masih tetep asyik karena di selingi ama goda-godain cewek pengendara motor lainnya,
kalo gue sih Cuma goda-godain aja, temen gue yang sampe nyolek-nyolek cewek pengendara motor lainnya
gue salut ama dia dan gue harus belajar banyak dari dia *sembunyi di bawah rice cooker*

setelah beberapa kali perhentian untuk istirahat dan buang air sekitar jam 5 sore baru nyampe di tempat tongkrongan temen gue deket daerah baserah-kuantan singingi
karena gue kurang ngerti sama bahasa daerah yang di pake disitu jadi gue Cuma bisa diem aja untuk waktu yang cukup lama sampai akhirnya pulang ke rumah temen gue yang ada di baserah juga..
karena kecapean setelah lamanya perjalanan jadi malam itu gue di rumah aja istirahat
oya gue baru inget di sebelah rumah temen gue itu ternyata ada salon yang isinya adalah para-para banci yang nyeremin..

22 Maret 2012

!



There is time for me to be silent and a time for me to talk!
I've been silent and still and silent in the end I also have to talk so that you know and dont always convict me continue like that
you have to know what I feel, what I want
I did not ever say what I want!
because I want to keep your feeling
only that
and it's time, when my patience is already at its peak, up to hold and bury all
I'm angry?
yes I'm angry, very angry
I was even very hard to control myself now, I feel like a monster ready to destroy everything in front of me
what you already know I feel completely?
I think not!
with circumstances like this you do not know anything about me
few of the many that you need to know!
okay, I'll tell you a bit I hate most in this world
1.wait
2.people who nag
3.regulation
summarize the rest of your own