17 November 2012

lagu yang mengiringi kisah cinta [ku]


judulnya galau gilaa --"
apa yang kalian fikirkan pertama kali ketika mendengar sebuah lagu, yang kebetulan lagu tersebut pernah kalian nyanyikan bersama pacar, mantan, Atau orang yang pernah dekat dengan kita?
pastilah kenangan yang terfikirkan, beberapa orang kadang mencocok-cocokkan sebuah lagu dengan kisah cinta mereka atau kejadian yang sedang mereka alami.
mereka?
iyadeh gue. GUE!
pernah kalian nangis karena permaslahan hati yang sebenarnya biasa-biasa aja tapi karena kalian mendengar sebuah lagu yang cocok dengan suasana hati kalian saat itu trus kalian nangis-nangis jamban (nangis di jamban). Jujur deh.. biasanya cewek nih yang banyak kayak gini :p
kalo gue gak pernah. Sumpah deh!

gue yakin setiap orang punya lagu kenangan meraka masing-masing begitu juga gue, lagu favorit yang dianggap pas banget sama jalan hidup.
nah berikut beberapa lagu yang pernah menjadi cerita dalam kisah galau gue. Preett

My Heart ost My Heart (Irwansyah & Acha Septriasa)


ni lagu pertama kali yang mewarnai kisah percintaan gue dengan pacar pertama gue waktu baru naik kelas 2 smp, waktu itu lagu ini Booming banget karena film My Heart itu. Yah namanya anak smp jatuh cinta ya gitu deh. Pfft
kebetulan si pacar pertama juga mirip sama Acha Septriasa, gue juga pernah ngasih dia VCD soundtrack My Heart. Tu makanya ni lagu gue inget banget masih hafal gue sampe sekarang.

Bidadari – Five Minutes

nih lagu waktu gue kelas 3 smp ceritanya gue waktu itu pacaran sama anak yang baru masuk kuliah, pacarannya gak di dunia nyata tapi di Mini Friday. Sejenis socmed di hp dengan os java atau symbian  pada zaman itu Cuma ni socmed kerennya pake avatar 3 dimensi.
namanya Cantika Risantiwi. Dia udah gak pernah nongol lagi di Mini Friday trus gue galau dan nyanyiin lagunya Five Minutes ini. Hahahaha labil banget ya gue. Maklumin aja masih kelas 3 smp.
sampe sekarang gue gak tau dia dimana :’((

Club80s – Dari Hati






nih lagu paling ngena, juaranya deh buat siapa aja yang lagi ngagumin seseorang dan pengen milikin orang yang disukai.
ni lagu pernah tertuju untuk beberapa orang yang gue suka di dalam kehidupan gue, jadi kalo ngedenger lagu ini gue suka bingung keingget sama siapa.
semua bayangan muncul. Si ini, itu, ini, itu.. pffft –“


Endah & Rhesa – When You Love Someone




sama juga ni lagu kayak club80s, lagu di saat gue lagi ngagumin seseorang dan kepengen si dia jadi milik gue :’)



plain white t`s – hey there delilah




kalo lagu ini emang pernah gue nyanyiin bersama mantan, ceritanya dulu itu gue LDR an gituh,

pokoknya ni lagu pas banget buat yang LDRan deh

tak bisa jauh darimu
jangan pernah berubah
mungkin
menghapusmu
telah berubah
maaf
rindu ingin bertemu


diatas adalah judul-judul lagu ciptaan gue sendiri, karena gue lebih banyak nyiptain lagu sendiri buat di kasih ke pacar  atau gebetan. Jadi gue gak terlalu banyak punya lagu favorit dari band lain.

kayaknya cukup deh pembahasan yang galau ini, gue yakin kalian juga punya lagu kenangan tersendiri
share di komentar ya?
J

53 komentar:

  1. dari daftar lagu diatas yang cocok gue banget ya cuma lagunya endah & rhesa - when you love someone. beh lagu itu sesuatu lah buat gue :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. BANGET BANGET gue juga . ngena banget bangeeet lagunya endah sm rhesa :')

      Hapus
    2. ternyata kalian juga suka endah & rhesa..
      yayaya :)

      Hapus
  2. Kalau gue sih paling mengesankan Kamelia-nya irwansyah :))

    BalasHapus
  3. Yang ciptaan sendiri yg mana aja bang? :O keren (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yg tujuh lagu itu :)
      ntar deh gue masukin ke soundcloud :)

      Hapus
    2. Yang nyanyiin siapa? Emang lo bisa nyanyi? Terus entar kalo gempa gimana? :O Wkwkwk *kidding bang :p

      Hapus
    3. bisa doong, walaupun kadang-kadang orang yg ngedengernya langsung kejang-kejang :|

      Hapus
  4. gue mah, mawarku dari funkop sama akhirnya kumenemukanmu dari naff *tsahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gue juga suka sama lagu funkop, tapi gue paling suka super funk :)

      Hapus
  5. "Lady rose" SID sejak cinta pertama gua sampek sekarang...(maksudnya sekarang di saat gua jomblo)... inilah lagu cinta yang gua suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. contoh orang menggambarkan dirinya sendiri :P

      Hapus
    2. hahaha..
      gue juga suka Lady Rose bang, tapi gak pernah ada kenangan bersama orang terdekat

      Hapus
  6. itu lagunya jaman 2000an awal gitu yaa...jadi nostalgia jugaa.
    btw kunjungan perdana nh nemu link ini di BE, salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya begitulah, salam kenal devia :)

      Hapus
  7. my heartnya irwansyah dan acha itu sesuatu banget... nyentuh banget.... sempat jadi lagu kebangsaan gue juga sih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuih.. lagu kebangsaan :)
      jadi sekarang lagu kebangsaannya apa?

      Hapus
  8. wih ternyata abang yg satu ini lg nostalgila sama lagu juga ya :)
    pokonya Fall For You the best buat gua

    BalasHapus
    Balasan
    1. "because a girl like you is imposible to find is imposible to find" haha
      lagu yang itu kan?

      Hapus
  9. Kalo dari lagu2 diatas mungkin gue sukanya My Heart ost My Heart (Irwansyah & Acha Septriasa)... Wkwk jleb nyes gitu lagian gue taunya itu lagu doang *eh

    Wkwk setiap lagu pasti punya kenangannya tersendiri :'3

    BalasHapus
    Balasan
    1. taunya itu doang? (--') *kasih ipod*

      Hapus
    2. iya wkwk.___.v gue taunya lagu boyband girl band gitu sih~ *eh *terima ipodnya kemudian bawa pulang*

      Hapus
  10. aku suka ungu cinta dalam hati.

    ini myheart aku ingat masa sma aku..

    BalasHapus
    Balasan
    1. my heart waktu sma?
      lama juga ya kak nyampe di malaysia
      itu lagu jaman smp disini

      Hapus
  11. lagu patah hati gue yang pertama adalah lagunya audy - menangis semalam .

    :D sama lagunya numata kalo gasalah . hahaaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak salah?
      suka kok lupa judulnya? (--')

      Hapus
  12. ohh nnoooo
    saya gak paham lagu-lagu ini
    :(
    ada lagu heavy rock metal kagak??
    kayak sepiring berdua atau malam terakhirnya bang haji roma gitu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh noooo..
      tenda biru ada bang
      hahah

      Hapus
  13. aduh, meskipun lagu lawas...tapi tetep jleb

    BalasHapus
  14. Kalo saya sukanya yg PADI-PADI an gitu....

    - Harmony
    - Mahadewi
    - Tempat Terakhir

    Sama,
    NAFF-NAFF an gitu... (All judul)

    Sayangnya vokalis naff skg udah The End, jadi gak seru ah si NAFF.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gue juga suka lagu dari padi bang, salam sobat padi dah :)

      Hapus
    2. kalo gue lagu padi suka yang lama, yg jaman dulu..
      naff juga waktu masih vokalis lamanya gue suka

      Hapus
  15. Balasan
    1. namanya juga lagu kenangan, kalo mau ngerock dengerin lagu Asking Alexandria

      Hapus
  16. lagu patah hati gue: vidi aldiano - cinta jangan kau pergi :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gue kurang suka lagu itu
      hehe :)

      Hapus
  17. Kamu bisa bikin lagu?
    Aaaa kece..
    Kapan-kapan bikin lagu bareng yok..
    Muahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh,lo yang bikin liriknya ya? :)

      Hapus
    2. Barengaaaaan dong xD Lagu galau yak.. Hahaha

      Hapus
  18. aahh bang rozi bilang gak pernah padahal setiap malem jum'at nangis dibawah jemuran sambil dengerin lagu galau wkwk :))

    kelas 3 smp udah main galau aja nih -__-
    kalo gue mah jangan ditanya banyak banget lagu yg ngena

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak kok gak *nangis di depan laptop*

      lagu jadi bang rhoma termasuk gak yg ngena?

      Hapus
  19. kalo gue tetep dari dulu sampai sekarang. Monita kekasih sejati. Dengerinya kayak lagi berendem dikolam es. Dingin

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha
      jadi kalo lagi kepanasan dengerin lagu itu aja ya bang?
      lagsung dingin brrr :)

      Hapus
    2. waktu lagi marahan juga :)

      Hapus
    3. azeehh.. putus juga dengerin gak bang?

      Hapus
  20. kalau aku lagu yg liriknya "hanya kamu yg bisa membuat aku tergila2" , ga tau tu lagunya siapa. itu lagu ketika bersemi.
    tapi kalau lagu waktu udah putus, yg paling mengingatkan adalah lagu Sadis by Afgan..

    eh baru nyadar nih kalau aku belum follow blog ini..haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooh itu lagu nya tiket bang cuma kamu yg bisa, suka kok gak tau judulnya bang? (--')

      Hapus

Terimaksih sudah membaca, usahain kasih komentar ya ^-^