20 Desember 2012

Rumit! (edit update)


Lagi-lagi gue harus terjebak dalam urusan perasaan yang sangat rumit dan berbelit-belit, entah kenapa kalo bicara masalah perasaan atau bicara masalah suatu hubungan dengan seorang perempuan gak pernah ada beresnya, awalnya dewi fortuna seperti berpihak ke gue dan membawa gue pada mimpi yang sangat tinggi lalu dari  ketinggian itu juga gue di hempaskan begitu kuat..

di saat gue mengikuti sebuah acara perkemahan disitu semua peserta kemah harus menuliskan surat cinta untuk senior (modus)
meskipun agak terpaksa akhirnya gue buat juga tu surat dengan kata-kata yang sedemikian indahnya dan pada akhirnya gue belum tau surat itu mau gue tujukan buat siapa
nama penerima surat masih kosong untuk beberapa jam, gue bingung mau ngirim ke siapa
gue pun mencoba mengingat nama-nama senior yang ada disitu trus gue teringat dengan seorang senior tapi gue gak tau siapa namanya, gue pun mencari tau dengan menanyakan namanya dengan temen2 gue

11 Desember 2012

Design for Life



Akhir-akhir ini gue mulai kebanjiran job. Alhamdulillah
dan untungnya itu juga gak mengganggu jadwal gue, jadi ceritanya gue ini semacam seorang Freelance Graphic Designer.
gue ngedesign kalo dapat panggilan aja, gue gak punya kantor atau tempat buat gue jadiin tempat kerja tetap. Hanya menuggu panggilan

sejauh ini gue udah ngedesign bermacam-macam jenis, mulai dari spanduk,baliho,backdrop, iklan koran, flyers, undangan, tiket, banner,sertifikat sampe header blog temen-temen gue di teknik informatika sama sistem informasi.

mulai dari design untuk acara festival, seminar, toefl, pemilihan bupati, rumah makan, lembaga kursus, sampe counter handphone.

dari sekian lama gue menekuni dunia ini (design) gue gak pernah minta bayaran sama temen-temen gue yang minta tolong di buatin.
nah beberapa waktu yang lalu kan gue ngerjain banyak design untuk Briton International English School, ada 8 design yang harus gue buat, dan gue selesaikan dalam waktu seminggu.
kerjanya sih enak, gue ngedesignnya di Briton itu dan kebetulan disitu tersedia jaringan wifi yang super excelent! Jadi gue betah berlama-lama disitu.
datang jam 7 malem pulangnya jam 1. Muehehe #akucintagratisan

setelah semua design gue selesaikan, gue di panggil buat nerima bayaran dari hasil kerja keras gue itu.
awalnya gue gak tau harus mematok berapa harga per design yang gue buat, ya gue diem aja.
pada akhirnya 1 design gue di hargai Rp.20.000, dan design gue yang di pake ada 6, sisanya gak kepake karena udah kelewat Deadline.
hari itupun gue menerima bayaran gue sebesar Rp.120.000. untuk 6 design
alhamdulillah.. seenggaknya gue udah jarang minta-minta lagi ke orang tua karena bisa cari uang sendiri :)










10 Desember 2012

aku ingin kamu terus menangis




Kamu menangis lagi
bukan menangisi aku, kamu hanya hanya datang padaku dan mulai bercerita tentang kesedihanmu sambil bersandar di pundak ini
bukan tentang aku, kamu bercerita tentang dia. semua tentang dia
aku hanya bisa tersenyum mencoba menenangkan
tanpa kamu tau sebenarnya aku tak suka kamu bercerita tentang dia
entah berapa kali kamu datang, dan meminjam pundak ini untuk bersandar di saat kamu bersedih.
terlalu sering
iya kan?
mungkin karena aku tak bisa sejahat dia menyakiti kamu, dan memilih aku untuk mengadukan semua air mata yang jatuh karena dia
aku tak pernah merasa keberatan meminjamkan pundak ini untukmu, bersandarlah sepuas yang kamu mau
hingga tak ada lagi setetes air matapun yang jatuh di pipimu
apa aku salah jika menginginkan kamu terus menangis?
karena hanya dengan itu kamu akan selalu berada di dekatku meminjam pundak ini dan bersandar lagi
“dan mendengarkan lagi kamu bercerita tentang dia”

8 Desember 2012

Aku sudah gila?



awalnya aku tak pernah memperdulikan tentang apa yang kamu perbuat, bahkan aku tak ingin menoleh ke arahmu.
karena kamu tak termasuk ke dalam daftar penting di kehidupanku.
karena kamu tak termasuk ke dalam daftar prioritas utama di kehidupanku.
itu awalnya!

kemudian, perlahan-lahan kamu mulai masuk ke otakku, merusak semua yang ada didalamnya lalu menginfeksi
 hingga ke hati, dan menjadi penguasa di dalamnya.
ternyata kamu meyisipkan virus di balik senyum itu, yang jika semakin lama aku memandangnya, maka aku akan semakin membutuhkannya.
ya, membutuhkan senyum itu!

kemudian, perlahan-lahan aku mulai ingin memperhatikan kamu.
mulai ingin tau keadaan kamu.
dan mulai ingin memiliki kamu.
kadang aku berfikir, kenapa harus kamu?
setelah melalui pencarian yang panjang kenapa harus berhenti di kamu?
aku rasa aku sudah gila.
mungkin saja.

Akhirnya, aku dan kamu ..........................................................................
 .................................................................................................................
.................................................................................................................
.................................................................................................................
.................................................................................................................
.................................................................................................................
semoga nantinya isi cerita yang mengisi  titik-titik di atas adalah tentang aku dan kamu yang menjadi KITA.

7 Desember 2012

(katanya) gue mirip sasuke!

Beberapa waktu yang lalu gue iseng-iseng nyoba suatu entah namanya permainan atau apalah, yang jelas halaman itu (woles), membaca karakter kita trus di cocokkan dengan tokoh dalam anime naruto.

sebenernya gue gak suka main yang beginian, soalnya tebakannya sering salah.

karena penasaran gue iseng-iseng nyoba. Dan beginilah hasilnya

*jeng jeng jeenng*


TUMBEN NIH BENER!! Muahahahaha
tambah canggih aja nih yang beginian di facebook.

karakter kartun Muhammad Fahrozi adalah:
*pendiem
*hebat
*berkarakter
*disukai banyak wanita

mirip dengan sasuke!


SASUKE!!
oke, gue bakalan memaparkan fakta-fakta di atas!

1.pendiem

gue ini sebenernya emang pendiem kalo di dunia nyata, gayanya aja sok-sokan di dunia maya.
biasanya kehidupan di dunia nyata itu berbanding terbalik dengan kehidupan di dunia maya, tapi gak tau deh kalian yang baca gimana.
tapi gue pendiemnya gak parah-parah banget lah, biasa aja kek orang-orang normal.
gak kek Limbad tuh pendiem banget


limbad!
2.Hebat

kata hebat itu gak selamanya berarti baik, kan banyak juga hebat-hebat yang buruk.
misalnya hebat nyolong, hebat bolos, hebat nyontek.
ya kan? Kadang orang-orang terbiasa menidentikan kata hebat dengan yang bagus-bagus.
nah kalo gue hebat apa dong?
gue hebat ngemodusin cewe? Dari survey yang gue lakukan bersama badan meteorologi dan geofisika. Dengan sampel beberapa cewe remaja, setelah mereka gue modusin langsung kejang-kejang dan disusul dengan  mengeluarkan muntah darah! Hiiii *gak gitu juga kali*



3. Berkarakter

hmm.. kata-kata berkarakter ini agak berat..
manusia tanpa karakter seperti barang yang gak bermerk atau benda yang gak ada indentitasnya.
kalo menurut gue semua orang itu punya karakter masing-masing termasuk gue

4. Disukai banyak wanita


naaah ini poin yang paling susah untuk 

gue jelasin.
sisukai banyal wanita kok masih jomblo?
oke, gue akan membuat pembelaan
disukai banyak wanita, ya memang banyak.. mungkin tapi hanya suka sebagai teman aja sih, teman yang baik dan bersahabat

5 Desember 2012

please jangan ganggu gue!


Tahun 2012 sebentar lagi bakalan berakhir dan kita bakalan nyambut kedatangan 2013, gak kerasa kan angka 12 itu bentar lagi berubah menjadi angka 13, dan seterusnya kita juga bakalan gak nyadar angka itu bakalan berubah menjadi 14,15,16 dan seterusnya *teeeet terlalu banyak mengulang kata bakalan*

di zaman 2012 ini yang katanya modern dan akan menjadi lebih modern lagi pada tahun berikutnya yang penuh dengan gadget-gadget pintar yang pastinya memudahkan para manusia di planet bumi ini untuk menggunakan dan mengakses berbagai social media seperti Twitter,Facebook dan lainnya.

di zaman serba social media ini pasti kebanyakan orang sudah mempunyai akun facebook atau twitter, entah mereka seorang pengguna social media yang aktif ataupun yang hanya ingin sekedar punya akun social media biar gak di bilang katrok atau ndeso.
naah.. dari sekian banyak orang yang memiliki akun socmed tersebut pastilah ada laki-laki dan perempuan
maho? pasti ada juga lah, Cuma kita susah untuk tau apa benar orang tersebut maho socmed, soalnya di facebook kan hanya menyediakan 2 pilihan Male or Female.
gak ada pilihan Maho

maho? Apasih artinya maho?
oke, sebelum postingan gue di ludahin sama kalian yang baca, gue mau kasih tau dulu apa arti maho yg gue sebut-sebut barusan
gue yakin beberapa dari kalian yang seorang netter dan blogger sejati pasti gak asing lagi dengan kata Maho. Terlebih lagi agan-agan kaskuser pasti taulah, soalnya kata Maho tersebut berasal dari Kaskus [the largest indonesian comunity]
Maho adalah akronim dari Manusia Homo.
secara garis besar Homo atau Gay adalah istilah untuk laki-laki ataupun perempuan yang memiliki kecenderungan seksual kepada sesama pria ataupun wanita.  Bisa di bilang mereka yang suka sesama jenis. Kalo mau tau banget lanjut baca di wikipedia gih agak extream soalnya artinya. Males gue bawa-bawa ke blog gue ini.

kenapa tiba-tiba gue membahas tema yang extream ini di blog gue?
berangkat dari pengalaman pribadi yang sungguh horor,  akhir-akhir ini gue sering di teror sama si maho
gue bukannya mau nuduh orang-orang yang gue ambil screen capturenya dari chat facebook gue adalah maho
mungkin mereka adalah orang yang akrab dan benar-benar ingin berteman. Sejauh ini gue selalu confirm setiap permintaan pertemanan di facebook dari siapapun itu kecuali dosen. Karena mungkin mereka benar-benar mau  berteman.
maaf kalo gue salah ngambil kesimpulan.
hanya saja secara gak langsung kalo ada Laki-laki ngechat gue dengan kata”hai” sampai dua kali atau lebih, atau kata  “boleh kenal dekat dengan kamu?” atau apalah, gue ngerasa jijik aja dan kemudian menyimpulkan mereka maho.
sekali lagi maaf kalo gue salah. Gue hanya mencoba WASPADA!
nih beberapa screen capture-nya.



level 1 cuma hy hy doang

level 2 hampir mirip kek level 1

level 3 mirip kek level 2
NO KOMEN -_-"

Gue gak mempermaslahkan meraka yg penyuka sesama jenis, itu hak mereka untuk memilih mau jadi seperti apa mereka.
Cuma satu yang gue permaslahkan, tolong jangan ganggu gue, gue Normal, GUE NORMAL!! STRAIGHT!!

maaf kalo dari pembaca blog gue ada yang gay/homo, tersinggung dengan postingan gue ini. Gue minta maaf.
gue Cuma mau kasih saran, tolong jangan goda-godain yg normal
kalo kalian mau cari yang sama-sama gay, kalian bisa dengan mudah nemuin komuntas homo di google.
sekali lagi maaf kalo tulisan ini membuat beberapa pihak tersinggung.