28 Maret 2013

Akhirnya Sampai Kepala Dua




Happy Birtday to me :)
toreroreroret *Perayaan ulang tahun versi forever alone*
Rabu 27 maret 2013, tepat 20 tahun sudah gue hidup di dunia ini, ya alhamdulillah gue masih hidup dan masih di beri kesehatan di umur yang sudah menginjak 20 tahun ini.
gue masih bisa bernafas, berjalan, melihat, mendengar, mencium, mengecap rasa, menggenggam dan masih banyak hal lainnya yang sudah sepatutnya gue mensyukuri nikmat yang di berikan oleh Allah SWT *berasa lagi dakwah*

kira-kira gue udah melewati waktu 20 tahun = 240 Bulan = 1042 Minggu = 7300 hari = 175200 jam = 10512000 menit = 630720000 detik di bumi ini.
itu Cuma kira-kira, kalo ada yang mau ngitung ulang juga silahkan.

menurut gue ulang tahun kali ini sangatlah krusial di banding ulang tahun sebelum-sebelumnya,  selain gue jadi ngerasa lebih tua, ulang tahun kali ini mengantarkan gue menuju umur berkepala dua.
tentulah banyak cerita yang mengiringi gue menuju 20 ini, mulai dari suka, duka, canda, tawa,tangisan, air mata, sakit hati, bahagia, marah, kesal, benci.
tanpa sadar semua rintangan dan cobaan mampu gue lewati, membuat gue semakin bersyukur mengingat di saat-saat bisa melawati cobaan demi cobaan.
kalau dipikir pikir 20 tahun itu bukanlah waktu yang sebentar, tapi tanpa sadar gue udah sampai di titik yang ke 20 ini. alhamdulillah

24 Maret 2013

ngeMC di Training Advokasi



Sabtu, 23 Maret 2013. Dinas yang gue tanganin di BEM yaitu Dinas Humas dan Advokasi menjalankan Program kerja kedua di semester ini
Program kerjanya adalah mengadakan Training Advokasi

Tujuannya diadakan Training Advokasi ini supaya mahasiswa tau bagaimana cara menganalisis, mencari fakta, memikirkan proses, solusi dan melakukan aksi jika mendapati suatu masalah dikampus.

 jadi hari itu, pagi-pagi  sekitar jam 7 gue udah datang ke kampus untuk mempersiapkan segalanya.
ruangan, alat, snack peserta, sertifikat dan lainnya
setau gue sih Cuma itu tugas gue diacara Training Advokasi.

tapi ada yang salah, MC yang seharusnya mengisi acara gak bisa datang
dan Gubernur/Ketua BEM minta gue buat jadi MC
WHAT?! GUE?! MC?!
sepersekian detik setelah gue diminta jadi mc, perut gue langsung mules semules mulesnya..
emang biasa gitu gue kalo lagi gugup.
gue ngebujuk ketua buat ganti orang lain, tetap gue yang disuruh
ya karena gue pengen bertanggung jawab demi kesuksesan acara yang gue tanganin, akhirnya gue sanggupin juga permintaan ketua

gue jadi MC pada saat pemateri kedua memberikan materi, pemateri kedua dari BEM UNIVERSITAS diisi oleh Mentri Hukum dan Advokasi.
gue gak tau mau ngomong apa waktu didepan, biasanya ngomong-ngomong gak jelas sama teman-teman, jadi gak bisa serius jadi MC
gue selipin aja sedikit gaya Stand Up Comedy, dan ternyata peserta merasa terhibur dengan candaan kecil gue
susasana ruanganpun seketika menjadi heboh, untungnya gue jago dalam hal improvisasi
jadi semua kesalahan bisa teratasi dengan baik.

Karena no pic = hoax
berikut beberapa foto gue waktu ngeMC








14 Maret 2013

Hari Bersejarah


Hai hallo..
hari ini adalah hari sangat bersejarah buat gue dan teman-teman Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi, karena hari ini adalah hari dimana gue bersama teman-teman dilantik  dan disahkan sebagai pengurus BEM Fakultas sains dan Teknologi 2013.


Keluarga Besar BEM Fakultas Sains dan Teknologi

Acara pelantikan ini dipadukan dengan Talk Show “Peran Sarjana Teknik” biar acaranya lebih wah lagi dan dihadiri langsung oleh Dekan dan Pembantu Dekan III Fakultas Sains dan Teknologi.

gue ngerasa hari ini Istimewa banget, sama rasanya kayak ngerasain istimewanya hari pertama bulan ramadhan, istimewanya lebaran dan istimewanya ngobrol sama cewek yang kita suka

gue duduk dibangku baris ketiga sambil megang sebuah bungkusan kado sama selembar piagam penghargaan
memang dalam susunan acara gue dijadwalkan bakal maju kedepan buat menyampaikan sepatah dua patah kata dan mengumumkan pemenang Lomba menulis artikel yang diadakan dinas yang gue tanganin di BEM, Dinas Humas dan Advokasi.

9 Maret 2013

Ulang Tahun Blogger Bertuah ke 4

sekitar 5 juta dari 250 juta masyarakat indonesia adalah blogger, mulai dari yang memiliki blog tutorial, bisnis, photoblog, curhat, dan lain-lain.
dan saya tentunya termasuk kedalam yang 5 juta itu, hehe

 5 juta blogger tersebut pastilah tidak hanya dari satu daerah saja, ada dari padang, medan, palembang, jakarta, surabaya dan kota-kota lainnya.
dan seperti yang kita ketahui masing-masing kota di 33 provinsi sudah memiliki komunitas blogger tersendiri seperti di maluku itu punya komunitas blogger yang bernama Arumbai, banjarmasin punya blogger Banua, padang punya Palanta, dan masih banyak lagi.

nah berhubung saya tinggal di kota pekanbaru maka saya akan sedikit menceritakan komunitas blogger di pekanbaru.
komunitas blogger pekanbaru bernanama Blogger Bertuah, blogger bertuah ini adalah komunitas paling eksis di pekanbaru.
saya sudah lama bergabung di grup facebook blogger bertuah dengan mengajukan sebuah blog tentang tutorial design dulunya, hanya saja saya tidak aktif di grup tersebut, terkadang saya sesekali mengintip kegiatan di dalamnya
mungkin karena faktor segan atau malu dengan blogger-blogger yang lebih senior dan ilmu yang tinggi, sementara saya hanya blogger amatir, ehehe

jadi kemaren minggu 3 maret 2013 komunitas Blogger Bertuah mengadakan acara perayaan hari ulang tahunnya yang ke empat di food court mall ska.
saya juga sudah mendapat undangan acara tersebut di facebook, tapi karena tidak ada blogger yang saya kenal disana jadi malu untuk datang.

tiba-tiba pagi itu si iva yang punya hobby kopdar mengajak saya untuk ikut kopdar blogger bertuah itu, akhirnya dengan banyak pertimbangan akhirnya saya menyetujui untuk ikut kopdar itu dan mengajak blogger pekanbaru lainnya yang saya kenal. Untuk mengikuti acara ulang tahun blogger bertuah.
(sebenarnya yang punya blog ini tidak terbiasa menggunakan kata saya -_-)

acara blogger bertuah di mulai pukul 13.00, tapi saya datang pukul 14.30 karena harus nunggu kak Risah dulu yang ada urusan di Darel Hikmah.

tapi untunglah kami tidak di usir karena telat datang : )
baru duduk sebentar, saya langsung di minta untuk memperkenalkan diri di depan senior-senior yang ada di blogger bertuah. Dan saya sangat gugup waktu itu
tapi untungnya saya tidak pingsan di tempat saat memperkenalkan diri. Untung

4 Maret 2013

Kopi darat Blogger Energy Pekanbaru

Ehem..ehem..
tes tes satu dua tiga digodaaaa *tendang bang fian, kak risah, iva*

kali ini gue mau nyeritain tentang hal yang paling paling paling krusial dalam Dunia perbloggeran, apa yang gue maksud dengan hal yang paling krusial ini?
hal krusial itu adalah Kopi Darat atau di singkat menjadi KOPDAR, sebelumnya gue mau ngejelasin dulu apa yang di maksud dengan Kopdar ini, kopdar “Kopi darat adalah sebuah istilah yang mengacu kepada ajang pertemuan antar sesama pengguna yang umumnya sudah saling mengenal lewat internet atau komunikasi radio, dan di tindak lanjuti dengan mengadakan pertemuan (tatap muka) secara langsung”.-wikipedia (versi gue tambahin dikit)

gue juga gak tau dari mana asal kata Kopi Darat itu, mungkin yang melakukan kegiatan ini pertama kali mereka sambil ngopi-ngopi cantik di daratan. Kalo mereka ngopi ngopi cantiknya di pasar jadi KOPAS. Mungkin ajasih.. <-- 
mulai gak jelas

kembali ke topik, KOPDAR!
Jadi kemaren tanggal 26 Februari 2013, Blogger Energy Pekanbaru ngadain acara kopdar gitu, sebenernya ada sekitar 8 orang kayaknya Gyerz (Sebutan untuk anggota Blogger Energy) yang ada di pekanbaru. Tapi yang paling aktif dan sering nongol di grup Cuma ada 4 orang, yang pertama si iva,bang fian, kak risah trus gue, udah itu doang.
sedih emang :’( *nangis di jamban*


Via Webcam

ada baiknya gue ceritain proses kopdar ini secara mendetail, supaya temen-temen yang baca juga ngerasain ada ikut kopdar bersama kita-kita yang ada di pekanbaru *tsaaaaaah *julur-julurin lidah*
dari mulai perencanaan sampai selesai.
simak ya :)


Awalnya di Komunitas Blogger Energy (tempatnya Blogger kece) disaat membernya masih puluhan, Gyerz yang di pekanbaru sudah paling pertama menggagas acara kopdar, ya empat orang di ataslah yang menggagasnya, gue, bang fian,kak risah, iva.
tapi entah kenapa nih acara gak pernah terlaksana, malah acara kopdarnya keduluan sama Gyerz yang ada di Depok.