15 Agustus 2013

Tragedi Mesir dan Kemerdekaan Indonesia

Beberapa hari lagi indonesia akan merayakan kemerdekaanya yang ke 68, tepatnya pada tanggal 17 Agustus 2013
MERDEKA!
Tunggu, gue bilang apa tadi? MERDEKA?
Apakah kita sudah benar benar merdeka?
Apa lo bilang? Belom? Ya gue juga ngerasa kayak gitu.
gue Cuma bisa BERHARAP kemerdekaan yang kita rasakan di 17 agustus tahun ini adalah sebenar-benarnya merdeka
mengingat banyaknya masalah yang terjadi di indonesia saat ini, seperti Korupsi, kolusi dan Nepotisme dimana-mana.

tapi sebenernya bukan itu inti dari postingan gue ini, itu udah gue bahas di postingan 17 agustus tahun lalu

perlu untuk diketahui, untuk berdiri sebagai negara yang berdaulat, untuk memproklamirkan kemerdekaan,  indonesia membutuhkan pengakuan dari bangsa-bangsa lain.
nah salah satu bangsa yang pertama kali mengakui kemerdekaan indonesia adalah MESIR!
barulah disusul oleh negara timur tengah lainnya



sekarang kita lihat gejolak di Mesir yang terjadi pada saat ini, yang menewaskan ribuan muslim,
Jika pemerintah indonesia masih diam saja dengan kejadian ini, seharusnya malu merayakaan hari kemerdekaan. karena Mesirlah negara pertama yang mengakui kemerdekaan Republik Indonesia

9 Agustus 2013

Happy first anniversary Blogger Energy!


 
Ehem..
*Masuk sambil nutupin muka pake koran tahun 1984*
masih ada yang inget gue? Oh udah lupa ya : (

udah lama gak nongol di grup Blogger Energy, kayaknya gue udah ketinggalan banyak cerita, banyak pengalaman baru dan belum mengenal teman-teman BE yang baru.
untungnya gue gak di kick sama ranger gegara lama gak ada kabar, terimakasih ranger : )
Gue udah ketinggalan beberapa tema Best Articel yang keren keren, tapi untuk Best Articel yang satu ini gue gak boleh ketinggalan.
tema best articel kali ini adalah “HAPPY BIRTHDAY BLOGGER ENERGY”

jadi setahun yang lalu, tanggal 9 Agustus 2012, sebuah Komunitas blogger terbentuk yang dinamakan Blogger Energy, komunitas blogger ini bertujuan untuk mengumpulkan para blogger personal/ blogger yang suka nulis cerita,curhat-curhatan.  tujuan lainnya juga untuk membuat para blogger jadi aktif ngeblog.

4 Agustus 2013

Rubik


R U R’ U R U U R’
ada yang tau apa itu? Ya itu salah satu rumus untuk menyusun rubik.
pertama kali gue mengenal benda ajaib ini waktu masih menjadi santri di sebuah pesantren di Pekanbaru, yang bernama Pesantren Teknologi Riau.

awalnya gue gak perduli waktu ngeliat teman-teman gue pada sibuk nyoba nyusun rubik, mencocokkan warna demi warna, layer demi layer.
lama kelamaan gue mulai tergoda dengan kebingungan mereka dan DOOR!! Rubik itu akhirnya berada di tangan gue.
gue mencoba mempelajari rumus demi rumus, trik demi trik sampai akhirnya gue jadi orang pertama yang bisa nyusun rubik 3x3 itu sampai selesai.
kalau gak salah sih gitu

2 Agustus 2013

Gitar Akustik


Gue sangat suka musik dan segala hal yang berhubungan dengan itu, bemain berbagai alat musik, menyanyi, dan menonton acara musik.
 
gue inget, dulu banget waktu gue masih duduk di bangku sekolah dasar gue gak ngerti apa-apa tentang musik, dan lagu yang gue hafal saat itu Cuma lagunya Sheila On 7 yang judulnya Sephia.
iya, Cuma lagu itu

kira-kira kelas 4 SD, gue dapet tawaran jadi vokalis Band yang personilnya juga tetangga gue.
dan gue menyetujui tawaran itu, mulai dari situlah gue memperdalam pengetahuan tentang musik, gue mulai kenal Jamrud,Boomerang,Wayang dan band lainnya.

1 Agustus 2013

Dinding

Pagi ini gue dibangunin alarm handphone yang sengaja gue pasang pasang 3 Lapis dalam rentang waktu 20 menit.
Sekarang kalian tau kalau gue  susah banget bangun pagi.
pada alarm yang ketiga kalinya barulah gue mulai benar benar terbangun, mata masih tertutup rapat, tapi fikiran gue udah menjelajah kemana-mana.

salah satunya gue mikirin tentang menulis #CeritaDariKamar yang lagi rame ramenya di Twitter.
gue kebingungan tentang Objek apa yang pertama kali mau gue tulis, gak banyak yang berkesan dari kamar ini kalo gue ceritain
pelan pelan gue  ngebuka mata dan mulai memperhatikan seisi kamar, dan beberapa saat mata gue terhenti disebuah objek, semua orang yang punya kamar pastilah memiliki objek ini.
objek ini  adalah dinding! Ya dinding.

ada apa dengan dinding kamar gue? Apakah ada suatu hal yang istimewa disana?
sebenarnya bukan dindingnya yang istimewa, tapi yang tertempel dinding yang membuat terlihat istimewa, seenggaknya buat gue sendiri.



di dinding kamar ada berbagai macam yang tertempel, seperti poster dan pamflet hasil Design Sendiri untuk acara-acara kampus dan lembaga,ID Card acara-acara yang pernah gue ikuti,beberapa foto Perjalanan karir selama kuliah, Beberapa memo, catatan Program Linier dan terakhir Foto pengurus BEM FST.